Лимонный джем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лимонный джем — прелестное лакомство и угощение к любому чаепитию. Такой джем пригодится для выпечки, его можно подавать с блинами и оладьями. Да и просто с чаем будет вкусно! Попробуйте!
Описание приготовления:
Лимонный джем не обязательно требует стерилизации. Если вы собираетесь джем употребить в течение трех месяцев, то про стерилизацию можно забыть, как про страшный сон. Просто джем тогда следует хранить в холодильнике.Желаю удачи и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лимоны 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 0,5 Литра
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций
3
Калорийность
219 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонный джем"
1. Лимоны тщательно вымойте, нарежьте вместе с кожурой на тонкие четвертинки и залейте холодной кипяченой водой. Обязательно удалите косточки! Отставьте на сутки, чтобы убрать из лимонов горечь.
2. Через сутки сливаем воду, лимоны перекладываем в кастрюлю и заливаем свежей водой. На медленном огне варим лимоны до размягчения кожуры, чтобы можно было раздавить пальцами.
Оценить рецепт Лимонный джем
4.6
11
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка с пряными яблоками и семечками
Шоколадно-апельсиновый мусс
Лимонно-соевый соус
Фетуччини с авокадо
Рисовая каша с персиками
Шарлотка с пряными яблоками и семечками
Шоколадно-апельсиновый мусс
Лимонно-соевый соус
Фетуччини с авокадо
Рисовая каша с персиками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Mamamaksa
03.09.2012 16:11
Очень вкусно! Мне вообще все ваши рецепты нравятся - вашему мужу очень повезло :)