Лимонные вафли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусную выпечку можно сделать и с лимонным вкусом, добавляя в нее не только сок, но и цедру цитрусового. Вафли получаются мягкими, но после остывания становятся хрустящими, ломкими и нежными на вкус.
Описание приготовления:
Красочные вафли с лимонным вкусом наверняка понравятся тем, кто не любит слишком сладкую выпечку. Их можно приготовить заранее и остудить перед подачей. Особенно вкусны такие вафли с джемом или густым конфитюром, чаем, кофе, латте.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров (любой жирности)
- Масло сливочное 70 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Лимон 1/4 Штуки
- Сахар 6-7 Ст. ложек (по вкусу)
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Лимонные вафли"
Куриные яйца взбейте с сахарным песком и солью в пышную пену примерно 3-5 минут. Если любите сладкую выпечку, то добавляйте чуть больше сахара и наоборот.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане, влейте вместе с молоком в яичную массу и перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку вместе с разрыхлителем, аккуратно вмешайте их в массу. Можно добавить ванильный сахар по вкусу.
Натрите цедру с четверти лимона и выжмите сок. Тщательно перемешайте тесто и оставьте его на 15 минут.
Прогрейте вафельницу и в первый раз смажьте ее панели любым маслом или жиром. Выложите 2 ст.л. приготовленного теста.
Оценить рецепт Лимонные вафли
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Апельсиновые капкейки
Татарский яблочный пирог
Яблочная шарлотка на скорую руку
Тесто для жареных пирожков на кефире
Сливовое варенье на скорую руку
Апельсиновые капкейки
Татарский яблочный пирог
Яблочная шарлотка на скорую руку
Тесто для жареных пирожков на кефире
Сливовое варенье на скорую руку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ