Лимонные вафли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусную выпечку можно сделать и с лимонным вкусом, добавляя в нее не только сок, но и цедру цитрусового. Вафли получаются мягкими, но после остывания становятся хрустящими, ломкими и нежными на вкус.
Описание приготовления:
Красочные вафли с лимонным вкусом наверняка понравятся тем, кто не любит слишком сладкую выпечку. Их можно приготовить заранее и остудить перед подачей. Особенно вкусны такие вафли с джемом или густым конфитюром, чаем, кофе, латте.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/4 штуки
- Молоко 100 мл (любой жирности)
- Масло сливочное 70 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахар 6-7 ст. ложек (по вкусу)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Лимонные вафли"
Куриные яйца взбейте с сахарным песком и солью в пышную пену примерно 3-5 минут. Если любите сладкую выпечку, то добавляйте чуть больше сахара и наоборот.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане, влейте вместе с молоком в яичную массу и перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку вместе с разрыхлителем, аккуратно вмешайте их в массу. Можно добавить ванильный сахар по вкусу.
Натрите цедру с четверти лимона и выжмите сок. Тщательно перемешайте тесто и оставьте его на 15 минут.
Прогрейте вафельницу и в первый раз смажьте ее панели любым маслом или жиром. Выложите 2 ст.л. приготовленного теста.
Оценить рецепт Лимонные вафли
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Блины из ржаной муки без дрожжей
Песочное тесто без глютена
Пирог с калиной и яблоками
Булочки с маскарпоне
Простое тесто для пиццы
Блины из ржаной муки без дрожжей
Песочное тесто без глютена
Пирог с калиной и яблоками
Булочки с маскарпоне
Простое тесто для пиццы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ