Лимонные лепешки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления лепешек с цедрой и соком лимона.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 8 лепешек.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сахар 1/4 стакана (плюс для посыпки)
- Разрыхлитель 2 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Большие лимоны, цедра и сок 2 штуки
- Сливки 33% 1 стакан
- Яйцо 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить "Лимонные лепешки"
1. Мелко натереть цедру и отжать сок из 2 лимонов. Нарезать масло кубиками. Взбить яйцо в миске, отложить в сторону. Разогреть духовку до 425 градусов, поставив печь стойку в центре.
Добавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и лимонную цедру в миску кухонного комбайна. Перемешать ингредиенты 5 или 6 раз. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать еще 5- 6 раз, до тех пор, пока масло не измельчится, и смесь не будет напоминать крошки. Добавить сливки и перемешивать до однородной консистенции.
2. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесить. Сформировать из теста круг около 17-20 см в диаметре.
3. С помощью острого ножа или резака для теста разрезать тесто на восемь равных ломтиков и выложить их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Слегка смазать верхушки ломтиков взбитым яйцом.
Оценить рецепт Лимонные лепешки
4.4
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Рецепт дрожжевых оладий на молоке
Печенка с яблоками
Песочный пирог с заварным кремом и вишней
Курзе с творогом
Слоеные корзиночки с овощами
Рецепт дрожжевых оладий на молоке
Печенка с яблоками
Песочный пирог с заварным кремом и вишней
Курзе с творогом
Слоеные корзиночки с овощами
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ