Лимонные чипсы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите ли вы чипсы? Если ответ положительный, то этот рецепт для вас! Лимонные чипсы — это не только очень вкусно, они еще могут послужить украшением для любого десерта.
Описание приготовления:
Лимонные цукаты готовятся очень просто, смотрите пошаговый рецепт. Не спешите избавляться от сиропа, в котором варились лимонные ломтики, прямо в этом сиропе можно приготовить апельсиновые или мандариновые чипсы.Ингредиенты:
- Лимоны — 2 Штуки
- Сахар — 2 Стакана
- Вода — 1 Стакан
Количество порций: 20-25
Как приготовить "Лимонные чипсы"
Подготовьте ингредиенты.
В широкую кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, залейте водой, сварите сироп.
Пока варится сироп, хорошо промойте лимоны, нарежьте очень тонкими ломтиками, стараясь сохранить целостность ломтика.
Выложите лимонные ломтики в сироп, понизьте температуру нагревания и проварите 30 минут (без кипения) на медленном огне.
Кулинарными щипцами или просто вилкой выложите лимонные ломтики на бумагу для выпечки.
Выпекайте (сушите) лимонные ломтики при температуре 90 градусов с конвекцией 1,5-2 часа. Если в духовке нет режима конвекция, то просто сделайте минимальный режим горения. По истечении половины времени переверните лимонные ломтики другой стороной вверх.
Лимонные цукаты получились очень вкусные и красивые. При желании их можно подвесить на ниточке, как новогоднее украшение. Или дополнить ломтиками любые десерты.
Лимонные цукаты получились тонкие, вкусные и необыкновенно привлекательные на вид.
Оценить рецепт Лимонные чипсы:
3
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Компот "Мультифрукт" на зиму
Финиковое печенье
Самосы с творогом и апельсином
Лосось с острым соусом
Пряничный торт (рецепт без выпечки)
Компот "Мультифрукт" на зиму
Финиковое печенье
Самосы с творогом и апельсином
Лосось с острым соусом
Пряничный торт (рецепт без выпечки)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
