Летний салат с куриной грудкой и виноградом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю пробовать все новое, использовать малознакомые продукты и смешивать разные вкусы. Расскажу об одном моем удачном эксперименте — как приготовить летний салат с куриной грудкой и виноградом.
Описание приготовления:
Такой салатик очень хорош для праздничного стола. Он сытный, благодаря курице, но вместе с тем интересный и оригинальный. Виноград стоит выбирать без косточек, потому как неприятно потом доставать их во время кушанья, а авокадо – обязательно спелый. Для заправки использую смесь сметаны, майонеза и лимонного сока, при желании майонез можно совсем исключить.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 Штука
- Виноград без косточек 1 Стакан
- Сельдерей 1 Штука (стебель)
- Зеленый лук 1/2 Пучка
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Авокадо 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Майонез 1/2 Стакана
- Сметана 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Летний салат с куриной грудкой и виноградом"
1. Грудку отвариваю целиком, затем перекладываю на тарелку и остужаю. Охлажденное мясо руками разбираю на волокна.
2. Мою и мелко нарезаю сельдерей, виноград мою, обрываю с веточки и каждую ягоду разрезаю на половинки.
4. Грецкие орехи у меня уже очищенные, рублю их ножом или измельчаю в блендере (можно побить их скалкой).
5. Авокадо важно выбирать спелый, иначе почувствуете тяжесть и даже можно отравиться. Мою его и срезаю кожуру, разрезаю на 2 части и удаляю косточку, затем нарезаю кусочками.
Оценить рецепт Летний салат с куриной грудкой и виноградом
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриная грудка с ананасами
Потпай (potpie)
Корнишоны-гриль
Варенье из черешни (киевское)
Жаркое из курицы в горшочке
Куриная грудка с ананасами
Потпай (potpie)
Корнишоны-гриль
Варенье из черешни (киевское)
Жаркое из курицы в горшочке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ