Лещ в аэрогриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для того, чтобы приготовить нежного и сочного внутри и хрустящего снаружи леща предлагаю воспользоваться аэрогрилем. На готовку у вас уйдет всего полчаса, а возиться совсем не придется. Приступаем!
Описание приготовления:
Лещ в аэрогриле готовиться в горячих потоках воздуха. В приборах такого типа можно готовить без масла. Это - удобно, быстро и полезно. Дно аэрогриля надо застелить фольгой, т.к. на дно будет капать сок из готовящейся рыбы.Итак, как приготовить леща в аэрогриле?
1. Леща почистите, выпотрошите и промойте. Просушите рыбку бумажным полотенцем. Если хотите, порежьте рыбу на кусочки.
2. В небольшой мисочке смешайте сок лимона, растительное (лучше - оливковое) масло, добавьте соль.
3. Подготовленного леща поместите в глубокую миску, залейте маринадом и оставьте на полчаса.
4. На дно аэрогриля положите фольгу, выше разместите решетку.
5. Леща выложите на решетку.
6. Готовить леща надо по 15 минут с каждой стороны в разогретом до 175 градусов аэрогриле.
Подавайте леща с картошкой и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лещ 1 Штука (500-600 г)
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Сок лимона 4 Ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
269 ккал
Калорийность
0 г
Белки
27 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Лещ в аэрогриле
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Беляши с рыбой
Салат "Болгарский"
Салат с мидиями и помидорами
Котлеты из пикши
Стейк семги под сливочным соусом
Беляши с рыбой
Салат "Болгарский"
Салат с мидиями и помидорами
Котлеты из пикши
Стейк семги под сливочным соусом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ