Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Ленивый медовик с творожно-сметанным кремом

Ленивый медовик с творожно-сметанным кремом



Приготовил :  
23.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Часто хочется порадовать родных вкусным и сочным медовиком, но раскатывать 10 тонких коржей нет ни единого желания. Именно для такого случая расскажу, как приготовить торт "Ленивый медовик".

Описание приготовления:

Секрет ленивого медовика в том, что для него не нужно раскатывать тонкие коржи. Достаточно испечь два высоких бисквита и аккуратно разрезать их на коржи поменьше. Это очень быстрый рецепт, так как пока пекутся коржи, вы можете приготовить крем (всего лишь взбить миксером сахар с творогом и сметаной). Для украшения торта советую использовать шоколад, мед и крошку из печенья или коржей. Получится не только красиво, но и вкусно.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 480 Грамм
  • Сахар 230 Грамм
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сода 1 Ст. ложка
  • Сметана 300 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Творог 250 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

308 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ленивый медовик с творожно-сметанным кремом"

1. Приготовьте тесто: миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Муку просейте и смешайте с содой.
2. Добавьте муку с содой ко взбитым яйцам, перемешайте лопаткой до однородности. Разделите тесто на две части. Формы для выпечки застелите пергаментом, распределите в них тесто.
3. Выпекайте два коржа в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Дайте коржам полностью остыть, после чего разрежьте каждый на 5 частей.
4. Приготовьте крем: сметану, сахар и творог взбейте миксером до однородности. Соберите торт: каждый корж смажьте кремом и выложите друг на друга. Бока и верх торта также смажьте кремом.
5. Отправьте торт в холодильник на 10 минут. Чтобы создать украшение в виде сот, растопите белый шоколад и вылейте его на пакет с пупырышками. Отправьте пакет в холодильник на 15 минут.
6. Переложите шоколад в виде сот на торт, украсьте медом, а бока обсыпьте крошкой из верхушек коржей. Отправьте торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ленивый медовик с творожно-сметанным кремом
3.9, всего 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ленивый медовик с творожно-сметанным кремом"
Видео рецепт Ленивый медовик с творожно-сметанным кремом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
дорада в духовке

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
солянка в мультиварке редмонд
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика