Ленивый холодец
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К празднику непременно приготовьте ленивый холодец. Для рецепта возьмите куриное мясо, у меня бедрышки — с ними холодец быстро варится и отлично застывает.
Описание приготовления:
Ленивый холодец легко приготовить из куриных бедрышек. Мяса будет много и бульон отлично застынет. Куриное мясо варится намного быстрее, чем свинина и говядина, поэтому если вы не успеваете сварить классический холодец, воспользуйтесь данным рецептом.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 60-70 грамм
- Куриные бедрышки 400-450 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 50 грамм
- Вода 700 грамм
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец горошком 4-5 штук
Количество порций
3
Калорийность
67 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Ленивый холодец"
Подготовьте все ингредиенты. Для ленивого холодца используйте куриное мясо на кости — такое, как бедрышки, голени или крылышки. Бульон из мяса с косточкой хорошо застынет в холодильнике.
Доведите до кипения, посолите и варите бедрышки 40 минут при тихом бурлении, слегка прикрыв кастрюлю крышкой.
Следом выложите в кастрюлю очищенную морковку и хорошо вымытый лук с шелухой. Шелуха придаст бульону красивый оттенок. Варите мясо с овощами еще 20 минут.
Залейте мясо бульоном, пусть остынет на столе, затем поставьте в холодильник на 1 час. Холодец полностью застынет.
Оценить рецепт Ленивый холодец
4.3
4

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ