"Ленивые" макароны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С недавних пор этот рецепт стал просто палочкой-выручалочкой, когда времени мало, а вкусный ужин хочется быстро приготовить. Сытно, доступно и семья довольна! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для рецепта понадобится любое мясо быстрого приготовления, например, куриная грудка или куриные бедра без кожи и костей, можно просто фарш. Суть в том, чтобы обжарить с луком и чесноком любую мясную основу, специи по желанию, я обычно добавляю только соль, перец и немного копченой паприки. Потом добавьте макароны, кипяток, томатную пасту или сметану и протушите под крышкой 10 минут. За это время вся вода впитается, мясо дойдет до полной готовности. Останется только притрусить зеленью и подать к столу!Состав / Ингредиенты:
- Макароны 300 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
- Куриные бедра 4 Штуки (без кожи и костей)
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
- Вода 600 Миллилитров (кипяток)
Количество порций
3
Калорийность
150 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить ""Ленивые" макароны"
Подготовьте ингредиенты, глубокую сковороду и поставьте чайник закипать, понадобится 600-650 мл. кипятка.
Очистите лук и чеснок, порежьте как нравится, кубиками или полукольцами. Мясо вымойте и порежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте мясо с луком 5-7 минут до полуготовности.
Совет от повара:
Томатную пасту можно заменить сливками или сметаной, будет прекрасный луково-сливочный соус.Оценить рецепт "Ленивые" макароны
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Паста с курицей, помидорами и шпинатом
Спагетти с беконом
Паста с креветками и розмарином
Мясной суп с вермишелью
Паста из эпохи Средневековья
Паста с курицей, помидорами и шпинатом
Спагетти с беконом
Паста с креветками и розмарином
Мясной суп с вермишелью
Паста из эпохи Средневековья
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ