Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриные окорочка / Ленивая курица в перечном маринаде

Ленивая курица в перечном маринаде



Приготовил :  
25.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо из серии раз-два и готово. Сразу и гарнир, и сочная ароматная курица. Быстро, просто, вкусно. Готовим!

Описание приготовления:

Очень люблю различные ленивые варианты блюд, когда не нужно заморачиваться и отдельно готовить гарнир. Все сразу: перемешал, выложил и поставил в духовку. Все! Делюсь секретным рецептом для "ленивых" хозяек :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка  — 4 Штуки (или ваши любимые части курицы)
  • Перец сладкий  — 2 Штуки (красный крупный)
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Помидоры  — 1 Штука (крупный спелый)
  • Рис круглый  — 1 Стакан
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Горошек зеленый  — 1 Стакан (свежий или заморозка)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Черный перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Ленивая курица в перечном маринаде"

Ленивая курица в перечном маринаде - фото шаг 1
Окорочка промойте, обсушите и разрежьте пополам. В блендере пробейте сладкий перец, чеснок и очищенный от кожицы крупный спелый помидор. Посолите и поперчите по вкусу, влейте оливковое масло, перемешайте. Замаринуйте в этой смеси окорочка. Мариновать можно от 30 минут до 48 часов.
Ленивая курица в перечном маринаде - фото шаг 2
Рис промойте и залейте кипятком на 10 минут, затем слейте. Морковь и лук очистите и нашинкуйте мелкими кубиками. Смешайте рис с овощами, добавьте замороженный горошек, посолите и выложите все в глубокую форму для запекания. Влейте воды на палец выше риса.
Ленивая курица в перечном маринаде - фото шаг 3
Сверху разложите окорочка и равномерно распределите перечный маринад. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до образования румянца на курице. Затем убавьте нагрев до 160 и запекайте до готовности курицы и риса. Если рис будет жестковат, долейте немного кипятка. Если блюдо начнет подгорать сверху, прикройте фольгой.
Ленивая курица в перечном маринаде - фото шаг 4
Подавайте курицу с гарниром, украсив зеленью и дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ленивая курица в перечном маринаде:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти