Соберите все необходимые продукты для приготовления лазаньи из помидоров и сыра.
Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте до мягкости на растительном масле.
Добавьте консервированные томаты, перемешайте и тушите несколько минут.
Свежие помидоры нарежьте небольшим кубиком и добавьте в сковороду к томатному соусу. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и сушеный базилик. Тушите соус минут 10.
В форму для запекания налейте немного соуса и выложите листы лазаньи.
Поверх выложите еще немного соуса и немного тертого сыра.
Слои повторите еще 3 раза, пока не заполните всю форму.
Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
Подавайте лазанью как в теплом, так и остывшем виде. Приятного аппетита!