Жареный лаваш с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот жареный лаваш с творогом я часто называю "летней пиццой". Ведь закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Она вся состоит из полезных продуктов, так что еще и витаминами запасетесь!
Описание приготовления:
Такой оригинальный, но простой рецепт жареного лаваша с творогом я подсмотрела в одной иностранной телепередаче. Там, правда, использовали сыр Филадельфия для нижнего слоя, и Фету - для верхнего, а вместо огурца брали тонко нарезанный цуккини. Но в магазин было лень идти, а цуккини сырым я есть не решаюсь - так и возникла эта адаптированная версия. Очень вкусно вышло!Состав / Ингредиенты:
- Лаваш грузинский 1 штука (выбирайте большую, пухлую и округлую лепешку)
- Огурец 0.5 штуки
- Шпинат 0.5 пучка
- Творог 200 грамм
- Сметана 1 по вкусу (можно заменить любым соусом)
- Специи 1 по вкусу
- Масло оливковое 1 по вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Жареный лаваш с творогом"
1. Примерно половину творога смешаем со сметаной или другим соусом до пастообразного состояния. Соль, перец и специи - на ваше усмотрение. Щедро смазываем лаваш, и выкладываем кружочки огурца.
2. Далее выкладываем листья шпината и взбрызнем их маслом. Я предварительно масло смешала с чесночным порошком, для запаха.
Оценить рецепт Жареный лаваш с творогом
5.0
1
Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ