Лаваш армянский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лаваш — это очень тонкий белый хлеб. А еще это универсальная выпечка, с которой можно приготовить уйму всего вкусного, как сладкого, так и соленого. Делюсь рецептом, как приготовить лаваш армянский.
Описание приготовления:
Сковорода для выпекания лаваша должна быть тяжелой, с толстым дном. Чугунная с диаметром 26-30 см подойдет прекрасно! Важно угадать с температурой, чтобы лаваш не сгорел, но и чтобы не пошли пузыри от слишком низкой температуры. А такое тесто можно хранить в морозилке до месяца.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 150-170 Миллилитров
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
Количество порций
12
Как приготовить "Лаваш армянский"
1
Муку предварительно просейте, соедините ее с солью и сухими дрожжами.
2
Муку поместите в глубокую посуду, сделайте лунку и постепенно добавляйте очень горячую воду (слегка остывший кипяток). Замесите тесто, начиная с центра чаши. Оно должно получиться не липким, послушным.
3
Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место. Оно должно подняться вдвое.
4
Обомните поднявшееся тесто, чтобы удалить пузырьки воздуха. Скатайте колбаску и разделите ее на 12 частей. Сформируйте из каждого кусочка шарик, накройте полотенцем на 20-25 минут. Тем времени поставьте разогреться сковороду.
5
Растяните руками шарик в овал, затем раскатайте в очень тонкий круг по размеру вашей сковороды. Выложите раскатанный лаваш на хорошо разогретую сковороду и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны.
6
Сбрызнете водой готовый лаваш и положите его на влажное полотенце. Складывайте лаваши друг на друга, переслаивая их влажными полотенцами.
Оценить рецепт Лаваш армянский
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кекс из "Фанты"
Коврижка медовая с изюмом
Блины Крумкейк
Блины с крахмалом
Кекс на смальце
Кекс из "Фанты"
Коврижка медовая с изюмом
Блины Крумкейк
Блины с крахмалом
Кекс на смальце
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ