Жареные лангустины с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрее всего приготовить жареных лангустинов с чесноком, если у вас под рукой оказались такие морепродукты. Блюдо получается настолько ярким и ароматным, что от него не в силах отказаться!
Описание приготовления:
Настоящее ресторанное блюдо вы можете приготовить и в домашних условиях, поджарив лангустинов собственноручно. На это уйдет у вас от силы 10-15 минут, причем они получатся такими вкусными, что вы побежите за новой порцией продукта в магазин - покупайте чуть больше, чтобы хватило и на добавку!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лимон 3-4 ломтиков
- Лангустины 6 штук
- Зеленый лук 1 штука (стебель)
- Соль 3 щепотки
- Масло растительное 30 мл
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить "Жареные лангустины с чесноком"
Промойте лангустинов в воде, обсушите бумажными салфетками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее морепродукты. Обжарьте на среднем нагреве примерно 2-3 минуты до румяной корочки.
Очистите зубчики чеснока, промойте их в воде и нарежьте слайсами. Нарежьте лимонные ломтики на части. Добавьте на сковороду к лангустинам. Обжарьте еще 1 минуту, чтобы чеснок выделил свой аромат и передал его морепродуктам. Посолите и поперчите блюдо. Выключите нагрев, накройте сковороду крышкой и оставьте для пропаривания на 10 минут.
Оценить рецепт Жареные лангустины с чесноком
4.3
12
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ