Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Чеснок / Лобстер (омар) и лангуст / Жареные лангустины с чесноком
Жареные лангустины с чесноком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрее всего приготовить жареных лангустинов с чесноком, если у вас под рукой оказались такие морепродукты. Блюдо получается настолько ярким и ароматным, что от него не в силах отказаться!
Описание приготовления:
Настоящее ресторанное блюдо вы можете приготовить и в домашних условиях, поджарив лангустинов собственноручно. На это уйдет у вас от силы 10-15 минут, причем они получатся такими вкусными, что вы побежите за новой порцией продукта в магазин - покупайте чуть больше, чтобы хватило и на добавку!Ингредиенты:
- Лангустины — 6 Штук
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лимон — 3-4 Ломтиков
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Зеленый лук — 1 Штука (стебель)
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Жареные лангустины с чесноком"
Промойте лангустинов в воде, обсушите бумажными салфетками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее морепродукты. Обжарьте на среднем нагреве примерно 2-3 минуты до румяной корочки.
Очистите зубчики чеснока, промойте их в воде и нарежьте слайсами. Нарежьте лимонные ломтики на части. Добавьте на сковороду к лангустинам. Обжарьте еще 1 минуту, чтобы чеснок выделил свой аромат и передал его морепродуктам. Посолите и поперчите блюдо. Выключите нагрев, накройте сковороду крышкой и оставьте для пропаривания на 10 минут.
Оценить рецепт Жареные лангустины с чесноком:
4
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 7
Рекомендуем рецепты:
Жареные молоки
Сосиска в лаваше
Глазированный сладкий картофель с лаймом
Профитроли с сёмгой и сливочным сыром
Форель в горшочках
Жареные молоки
Сосиска в лаваше
Глазированный сладкий картофель с лаймом
Профитроли с сёмгой и сливочным сыром
Форель в горшочках
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
