мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лаймовый курд



Приготовил:  
06.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите знать, как приготовить лаймовый курд? Рекомендую использовать сок свежих фруктов, не заменяя его баночными. Он отлично подходит в качестве самостоятельно десерта или как дополнение к десерту.

Описание приготовления:

По такой же схеме можно сделать не только лаймовый, но апельсиновый курд или курд из мандарина. Лаймы можно заменить обычными лимонами. Готовый курд отлично подходит для начинки заварных пирожных, для крема на торте или для начинки печенья.


Основной ингредиент: Фрукты / Лайм
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Лайм  — 14 Штук
  • Яйца — 8 Штук
  • Яичные желтки  — 14 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар — 5 Стаканов
  • Сливочное масло  — 360 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Лаймовый курд"

Лаймовый курд - фото шаг 1
1. Тщательно вымойте лаймы (можно заменить лимонами) и оботрите бумажными полотенцами. Натрите цедру с лаймов.
Лаймовый курд - фото шаг 2
2. Разрежьте плоды пополам и выдавите из них сок, должно получиться 2 стакана сока.
Лаймовый курд - фото шаг 3
3. Установите миску на паровую баню. Добавьте в миску сахар, яйца, яичные желтки, цедру лайма и соль по вкусу, тщательно перемешайте венчиком.
Лаймовый курд - фото шаг 4
4. Продолжая взбивать, влейте сок лайма, затем добавьте растопленное сливочное масло. Продолжайте готовить на кипящей воде, периодически измеряя температуру, когда температура достигнет 76 градусов и смесь приобретет густую консистенцию, снимите кастрюлю с огня.
Лаймовый курд - фото шаг 5
5. Процедите смесь через сито.
Лаймовый курд - фото шаг 6
6. Простерилизуйте банки и крышки в течение 10 минут. Разлейте курд по стерилизованным банкам.
Лаймовый курд - фото шаг 7
7. Закройте банки крышками и поставьте в большую кастрюлю с водой, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, продолжайте готовить в кипятке в течение 15 минут.
Лаймовый курд - фото шаг 8
8. Достаньте банки из кипятка и поставьте на полотенца, готовый лаймовый курд можно использовать в течение 3-4 месяцев.

Оценить рецепт Лаймовый курд:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:
Лаймовый мусс
Лаймовый мусс
Коктейль безалкогольный
Коктейль безалкогольный
Диетическое желе
Диетическое желе
Гранита из манго и лайма
Гранита из манго и лайма

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
суп полевой рецепт

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
как сделать голубцы из капусты