Лаймовый курд
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите знать, как приготовить лаймовый курд? Рекомендую использовать сок свежих фруктов, не заменяя его баночными. Он отлично подходит в качестве самостоятельно десерта или как дополнение к десерту.
Описание приготовления:
По такой же схеме можно сделать не только лаймовый, но апельсиновый курд или курд из мандарина. Лаймы можно заменить обычными лимонами. Готовый курд отлично подходит для начинки заварных пирожных, для крема на торте или для начинки печенья.Состав / Ингредиенты:
- Лайм 14 Штук
- Яйца 8 Штук
- Яичные желтки 14 Штук
- Соль По вкусу
- Сахар 5 Стаканов
- Сливочное масло 360 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Лаймовый курд"
1. Тщательно вымойте лаймы (можно заменить лимонами) и оботрите бумажными полотенцами. Натрите цедру с лаймов.
3. Установите миску на паровую баню. Добавьте в миску сахар, яйца, яичные желтки, цедру лайма и соль по вкусу, тщательно перемешайте венчиком.
4. Продолжая взбивать, влейте сок лайма, затем добавьте растопленное сливочное масло. Продолжайте готовить на кипящей воде, периодически измеряя температуру, когда температура достигнет 76 градусов и смесь приобретет густую консистенцию, снимите кастрюлю с огня.
7. Закройте банки крышками и поставьте в большую кастрюлю с водой, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, продолжайте готовить в кипятке в течение 15 минут.
Оценить рецепт Лаймовый курд
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Запеченный сельдерей с соусом из авокадо
Банановые кексы без сахара
Персиковое пюре с заварным кремом
Печенье на детской смеси
Маринад для говядины на ночь
Запеченный сельдерей с соусом из авокадо
Банановые кексы без сахара
Персиковое пюре с заварным кремом
Печенье на детской смеси
Маринад для говядины на ночь
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ