Главная / Каталог рецептов / Закуски / Лахмаджун по-турецки

Лахмаджун по-турецки



23.01.2025
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим вкусную и сочную хлебную лепешку с начинкой из говяжьего фарша с овощами и зеленью, популярный стритфуд Турции — Лахмаджун. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления турецкой пиццы можно использовать любое дрожжевое тесто. Вы можете приготовить его самостоятельно или взять готовое. В данном рецепте я использую тесто на закваске рецепт которого можно найти на сайте. С дрожжевым тестом лепешка получается мягкой и ее легко свернуть в трубочку для дальнейшего употребления.

Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски
География кухни: Турецкая / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Лайм 1 штука
  • Тесто 1 кг (готовое)
  • Мука 680 грамм
  • Зелень 2 пучка (кинза, петрушка, укроп)
  • Острый перец 1/2 ч. ложки (хлопьями)
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль 3 ч. ложки (1,5 ч.л. — в начинку + 1,5 ч.л. — в тесто)
  • Сахар 25 грамм
  • Масло растительное 25 мл
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Красный лук 1 штука
  • Дрожжи 7 грамм (сухие, быстродействующие)
  • Вода 480 мл
  • Перец черный 1/2 ч. ложки (молотый)
  • Сумах 1/2 ч. ложки (молотый)
Количество порций 9

Калорийность

126 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лахмаджун по-турецки"

В первую очередь позаботьтесь о тесте. Если вы самостоятельно готовите дрожжевое тесто, смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи. Размешайте в воде растительное масло и смешайте с сухими составляющими. Замесите тесто, округлите его и положив в миску, смазанную растительным маслом, оставьте для подъема в теплом месте на 30-60 минут.
Для вкусной сочной начинки советую приготовить фарш самостоятельно. Для этого возьмите кусочки говядины с жирком. Не обязательно использовать первосортную вырезку. Подойдет грудинка, пашина, костец, покромка. Подготовьте овощи и зелень. Если у вас имеются в наличии свежие сезонные томаты, можно использовать их вместо томатной пасты.
Мясо зачистите (если имеются) от сухожилий и соединительной ткани. Кусочки говядины помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте овощи. Зелень используйте по своему вкусу. Перекрутите на мясорубке говядину, подготовленную зелень, репчатый лук, томатную пасту и болгарский перец. Можно добавить в начинку свежий острый перец.
Фарш посолите, поперчите и хорошенько отбейте, чтобы все ингредиенты "подружились" между собой. Отбитый фарш более эластичный и однородный.
Готовое тесто разделите на кусочки, весом 100-130 граммов. Каждую заготовку округлите, выложите на доску и накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
Для раскатки теста используйте пергамент, на котором и будет выпекаться лахмаджун. Каждую заготовку раскатайте в лепешку толщиной 2-3 мм. Рабочую поверхность во время раскатки теста присыпьте небольшим количеством муки.
В центр лепешки выложите часть начинки из фарша и овощей (150-200 граммов) и распределите ее равномерным, тонким слоем по всей поверхности теста.
Вместе с пергаментом перенесите заготовку на противень в духовку, разогретую до 230-250 градусов. Выпекайте лахмаджун 6 минут. Не пересушите!
Готовые лепешки сложите стопочкой и уберите в пакет или накройте пергаментом, чтобы они не остыли.
Для подачи подготовьте топпинг из красного лука, нарезанного перышками и рубленной зелени.
К луку добавьте соль, сок лимона или лайма и сумах. Перемешайте.
На центр лепешки выложите маринованный лук с зеленью и сумахом. Для сочности можно добавить кусочки помидоров. Дополнительно подайте дольки лимона или лайма.
Лахмаджуны готовы! Всем приятного аппетита!
Подавайте лахмаджун горячим. Очень вкусно в сочетании с кисломолочными напитками: айраном, мацони, йогуртом.
Оценить рецепт Лахмаджун по-турецки
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи