Сушеные лимоны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаю, что многие обращали внимание, что в продаже появились сушеные лимоны. Помимо интересного внешнего вида, такие лимоны очень полезны. Они содержат много витаминов. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Существует несколько способов сушки лимонов. Я предлагаю приготовить в сушилке. При таком способе сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. Также это не займет много активного времени и постоянного нахождения рядом техникой. Готовые сухие лимоны нужно хранить в стеклянной таре. Также их можно измельчить в кофемолке и добавлять к выпечке. Экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Лимон 5-6 Штук
Количество порций
10
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Сушеные лимоны"
Разложите нарезанные лимоны на поддоны сушилки. Разложите "шайбочки" так, чтобы они минимально соприкасались друг с другом. Установите поддоны в сушилку, прикройте крышкой. Сушите при температуре 45-50 градусов от 7 до 9 часов.
Через указанное время проверьте лимоны. Они могут поменять цвет. Мякоть должна быть сухой, без признаков влаги. Переложите в стеклянную банку, прикройте пергаментной бумагой и уберите в сухое, проветриваемое место на хранение.
Оценить рецепт Сушеные лимоны
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Компот из киви
Салат "Черепаха" с яблоками и сыром
Чиа с манго
Шоколадная творожная пасха с черносливом
Кролик с черносливом
Компот из киви
Салат "Черепаха" с яблоками и сыром
Чиа с манго
Шоколадная творожная пасха с черносливом
Кролик с черносливом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ