Кутья из риса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кутья из риса - это модернизированный рецепт традиционной пшеничной кутьи. Кроме того, эта кутья обладает целым рядом полезных свойств. Ложка рисовой кутьи на завтрак придаст вам сил на целый день!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления рисовой кутьи. Для приготовления я использовал: мед, рис, изюм, курагу, миндаль, маковые зернышки и грецкий орех. Если у вас нету меда - замените его коричневым сахаром. Готовую кутью, по желанию, можно украсить цукатами. Это блюдо очень насыщенно кальцием и другими минералами, что полезно и для детей и для взрослых. Кушайте на здоровье!Состав / Ингредиенты:
- Рис 1/2 Стакана
- Миндаль 1/2 Стакана
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Маковые зернышки 1/2 Стакана
- Изюм 1/2 Стакана
- Курага 1/2 Стакана
- Мед По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Кутья из риса"
Прокипятите воду. Залейте кипятком курагу и изюм, в одной емкости. В отдельных емкостях заливаем миндаль и маковые зерна. Настаиваем все, кроме миндаля, 1 час.
Миндаль, через 15 минут промойте и снова залейте кипятком. Затем промойте холодной водой. После проделанных процедур - миндаль легко чистится.
Воду с сухофруктов сливаем в кастрюлю. Сухофрукты откладываем в отдельную емкость. Рис промойте и переложите в кастрюлю с водой из под сухофруктов. На пол стакана риса - уходит полтора стакана жидкости. Варим рис, пока он полностью не впитает воду.
Слейте воду с маковых зерен. С помощью блендера, растираем маковые зерна в кашицу. Должно выделится "белое молочко".
Оценить рецепт Кутья из риса
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вок с рисом и овощами
Ризотто классический с мясом
Гречка с курицей и грибами
Рис с шампиньонами
Постный плов из пшенной крупы
Вок с рисом и овощами
Ризотто классический с мясом
Гречка с курицей и грибами
Рис с шампиньонами
Постный плов из пшенной крупы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ