Кутья с халвой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из моих самых любимых с детства блюд - это кутья, мама готовила ее и на Рождество, и в обычные дни. Уверена, вашим детям тоже понравится, если вы приготовите им кутью с халвой.
Описание приготовления:
Кутья - традиционный рождественский десерт. Это - богатое на вкусные ингредиенты блюдо, которое готовится просто и с удовольствием. Пшеницу надо сварить, мак замочить (желательно заранее). Затем все растираем, смешиваем, приправляем медом и подаем на праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 1 Стакан
- Орехи 1 Стакан
- Мед 3 Ст. ложки
- Мак 1 Стакан
- Сахар 0,5 Стакана
- Халва 1 Стакан
- Шлифованная пшеница 1 Стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Кутья с халвой"
Пшеницу варю в подслащенной воде в соотношении 1:2. После закипания она должна вариться 20 минут (в зависимости от сорта и подготовки пшеницы варить до готовности).
Воду кипячу и ставлю остывать.
Смешиваю вареную пшеницу, изюм, орехи, халву, половину порции сахара, мед.
Заливаю все водой комнатной температуры. Вода должна покрыть все ингредиенты. Пока сахар и халва в кутье будут растворятся, займемся маком.
Заливаю мак водой. Получается белая сладкая жидкость с растертым маком, которую выливаю в кутью, где уже растворились сахар и халва.
Оценить рецепт Кутья с халвой
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусное печенье за 5 минут
Гречневая каша с медом
Заварной крем из манки
Перловая каша с мясом
Хан-плов с фрикадельками
Вкусное печенье за 5 минут
Гречневая каша с медом
Заварной крем из манки
Перловая каша с мясом
Хан-плов с фрикадельками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ