Куриные ватрушки



Приготовил :  
21.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица и рис - казалось бы, классика жанра. Но если это оформить в той подаче, которую я хочу предложить, то Вы сразите всех наповал! Блюдо покорит своим вкусом и внешним видом! Готовить очень просто!

Описание приготовления:

Конечно, в фарш Вы можете добавить любимые специи и пряности. Если под рукой не оказалось куриного фарша, а приготовить блюдо очень хочется, используйте куриную грудку или филе. В таком случае, мясо мелко порубите или измельчите с помощью блендера. А как приготовить куриные ватрушки смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш куриный  — 500 Грамм (из куриного филе)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Майонез  — 1 Ст. ложка (или сметана)
  • Соль  — По вкусу
  • Рис  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания формы)

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриные ватрушки"

Куриные ватрушки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите.
Куриные ватрушки - фото шаг 2
В фарш добавьте мелко рубленный лук и чеснок, хорошо перемешайте.
Куриные ватрушки - фото шаг 3
Затем добавьте яйцо, майонез, крахмал и муку. Перемешайте до однородного состояния.
Куриные ватрушки - фото шаг 4
Массу разделите примерно на 6 равных частей, влажными руками сформируйте котлетки и положите их в форму или на противень, смазанный растительным маслом. В каждой котлетке сделайте углубление по центру, формируя "гнездо". Поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 25 минут.
Куриные ватрушки - фото шаг 5
Сыр натрите на крупной терке.
Куриные ватрушки - фото шаг 6
По истечении времени достаньте наши гнездышки из духовки и наполните рисом.
Куриные ватрушки - фото шаг 7
Рис посыпьте натертым сыром и уберите в духовку ещё на 10 минут. Правда похожи на ватрушки?
Куриные ватрушки - фото шаг 8
Наши куриные ватрушки готовы! Подавайте горячими, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные ватрушки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 22.10.2018 18:13 «Ответить

Отличное мясное блюдо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 23.10.2018 11:50 «Ответить

Спасибо, Даша!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 21.10.2018 23:50 «Ответить

Очень люблю это блюдо в любой вариации, Наташ - вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 23.10.2018 11:50 «Ответить

Угощайся, Оксан! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 21.10.2018 15:49 «Ответить

Классная идея, вкусненько!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 23.10.2018 11:50 «Ответить

Спасибо большое, Вик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?