Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Куриные отбивные в морковном кляре

Куриные отбивные в морковном кляре



Приготовил :  
15.08.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные отбивные в морковном кляре - простое, вкусное и относительно новое блюдо. Здесь морковь придает свой легкий сладковатый вкус и, конечно, солнечный - оранжевый цвет.

Описание приготовления:

Сочные, мягкие, нежные отбивные подойдут к обеду, ужину и на праздничный стол. Подавайте их с картофельным пюре, запеченным и жареным картофелем. А также овощами и соленьями. Готовятся отбивные очень просто и быстро. В пошаговом описании вы увидите весь процесс.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — 5 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Куриные отбивные в морковном кляре"

Куриные отбивные в морковном кляре - фото шаг 1
Филе куриной грудки помойте и нарежьте пластинами толщиной 5-7 мм. Немного отбейте.
Куриные отбивные в морковном кляре - фото шаг 2
Посолите и поперчите по вкусу.
Куриные отбивные в морковном кляре - фото шаг 3
Приготовьте кляр для отбивных. Морковь очистите, помойте и натрите на самой мелкой терке.
Куриные отбивные в морковном кляре - фото шаг 4
Добавьте яйцо.
Куриные отбивные в морковном кляре - фото шаг 5
Перемешайте яйцо с морковью.
Куриные отбивные в морковном кляре - фото шаг 6
Всыпьте муку и снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Куриные отбивные в морковном кляре - фото шаг 7
Укроп помойте и мелко нарежьте. Выложите в кляр, перемешайте.
Куриные отбивные в морковном кляре - фото шаг 8
Куриную отбивную обваляйте в муке и обмакните в кляр со всех сторон.
Куриные отбивные в морковном кляре - фото шаг 9
Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Куриные отбивные в морковном кляре - фото шаг 10
Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Куриные отбивные в морковном кляре - фото шаг 11
Куриные отбивные в морковном кляре готовы.

Оценить рецепт Куриные отбивные в морковном кляре:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 17.08.2018 00:01 «Ответить

Яркие и аппетитные котлеты, замечательный вариант панировки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 19.08.2018 07:42 «Ответить

Спасибо, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 15.08.2018 08:36 «Ответить

Зоя, оригинальный рецепт! Яркая и вкусная панировка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 15.08.2018 09:28 «Ответить

Спасибо, Дарья!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?