Куриные окорочка с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной и не очень калорийной запеканки для всей семьи! Классическое сочетание в интересном рецепте! Отличный вариант для обеда или ужина.
Описание приготовления:
С овощной заливкой для запеканки можно поэкспериментировать и сделать её не с кабачком, а например, с тыквой. Или добавить для яркости кусочки красного болгарского перца. Ведь много овощей - это всегда полезно и аппетитно! А теперь расскажу подробно как приготовить куриные окорочка с овощами.Состав / Ингредиенты:
- Окорочка куриные 3-4 Штук
- Картофель 500 Грамм
- Кабачок 200 Грамм
- Помидор 2 Штуки (или несколько черри)
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень Пучок (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Прованские травы По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
- Масло сливочное По вкусу (для смазывания формы)
Количество порций
6
Калорийность
81 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные окорочка с овощами"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Окорочка разрежьте на 2 части, помойте и промокните бумажным полотенцем. Духовку включите нагреваться до температуры 180 градусов.
Форму (26 см) смажьте сливочным маслом. Куриные части посолите, поперчите, приправите травами и выложите в форму для запекания.
Лук нарежьте полукольцами, помидоры небольшими кусочками и выложите всё на курицу. Поставьте форму в разогретую духовку на 10-15 минут, пока подготовим остальные ингредиенты.
Очищенный картофель нарежьте кружочками или полукружочками, в зависимости от размера. Кабачок очистите и натрите на средней терке. На мелкой терке натрите чеснок. Зелень мелко порубите. Соедините кабачок, чеснок и зелень в одной миске.
Сверху равномерно распределите заливку. Поставьте запекаться на 40-50 минут. Если верх начнет подгорать, уменьшите температуру до 150 градусов и продолжайте готовить.
Оценить рецепт Куриные окорочка с овощами
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Рыба с морковью и луком в духовке
Салат "Мазурка"
Кабачковая икра со свеклой
Суп с чечевицей и копченостями
Картофель в беконе
Рыба с морковью и луком в духовке
Салат "Мазурка"
Кабачковая икра со свеклой
Суп с чечевицей и копченостями
Картофель в беконе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
мария
03.05.2022 09:00
Считаю, что курица поверх картошки даст больше сока и пропитки для картошки, чем так.
Ludmilaborovaja
26.01.2020 06:40
Отличный рецепт! Приготовила окорочка с овощами, мммм, очень вкусно и минимум хлопот. Большое спасибо автору!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ