Куриные крылышки в глазури
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные и нежные куриные крылышки в глазури посыпаются кунжутом. Блюдо восточное, поэтому к нему идеально подойдёт рис.
Описание приготовления:
перед тем, как начать готовить куриные крылышки в глазури, сначала поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Обычно при такой температуре мы запекаем курицу. Готовя глазурь, её необходимо постоянно помешивать. Добавив воду, специи, мёд - всегда мешайте. Только так все ингредиенты хорошо перемешаются между собой в однородную массу. Форму для выпекания лучше смазать растительным маслом, так же можете покрыть фольгой для выпекания мяса и курицы. Я использую масло. Сама глазурь особо не пристанет к форме, почти вся она легко впитается в куриные крылышки. Вот и все секреты, можно приступать. Готовим куриные крылышки в глазури.Состав / Ингредиенты:
- Куриные крылышки 2 Килограмма
- Мед 2 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Семена кунжута 50 Грамм
- Вода 2 Стакана
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Сушеная паприка 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Куриные крылышки в глазури"
Добавьте воды, хорошо перемешайте до растворения. Карамелизованные ингредиенты станут твёрдыми, но вы старайтесь максимально растворить их в воде. На средней огне это вполне удастся. Затем добавьте все специи.
Выложите в форму для выпекания мытые подготовленные куриные крылышки. И залейте их нашей пряной глазурью.
Затем достаньте куриные крылышки в глазури, переверните крылышки и поставьте обратно в духовку ещё на 10 минут.
Оценить рецепт Куриные крылышки в глазури
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шаурма из баранины
Куриная вермишель
ПП салат с авокадо
Куриная грудка с розмарином
Салат из куриных грудок
Шаурма из баранины
Куриная вермишель
ПП салат с авокадо
Куриная грудка с розмарином
Салат из куриных грудок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ