Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук и чеснок.
Сливки налейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло.
Растопите сливочное масло в сливках.
Всыпьте панировочные сухари в сливки с маслом.
Перемешайте сливки с маслом и сухарями.
Добавьте сухари со сливками и маслом в куриное филе с луком и чесноком.
Добавьте яйцо, соль и сухой базилик.
Тщательно перемешайте фарш для котлет.
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях или хлебных крошках. Выложите в сковороду с горячим рафинированным подсолнечным маслом.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Куриные котлеты со сливками готовы. Подавайте с любым гарниром, соленьями и овощами.