Куриные грудки с виноградом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю на обед или ужин нежные и очень вкусные куриные грудки приготовленные в сливках. А изюминкой этого блюда станет добавленный виноград, который даст тонкий вкус и аромат. Берите рецепт!
Описание приготовления:
Куриные грудки с виноградом станут отличным горячим блюдом не только на обед или ужин, но и на праздничный стол отлично подойдут. Виноград лучше всего взять без косточек, чтобы их не вынимать и зелёного цвета, тогда цвет не изменится на синий. Куриные грудки можно подавать абсолютно с любым гарниром.Состав / Ингредиенты:
- Грудки куриные 600 Грамм (филе)
- Лук репчатый 150 Грамм
- Сливки 350 Миллилитров (22% жирности)
- Виноград без косточек 200 Грамм
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
136 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные грудки с виноградом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных грудок с виноградом. Виноград вымойте и дайте воде полностью стечь.
Куриные грудки сполосните, обсушите и разрежьте на две части. Грудки немного отбейте, посолите, поперчите и посыпьте специями. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте грудки на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Переложите их в тарелку и накройте, чтобы оставались теплыми.
Репчатый лук почистите, порежьте и выложите в сковороду после обжаривания грудок вместе со сливочным маслом. Обжаривайте на медленном огне в течение 7 минут, перемешивая.
Влейте в сковороду сливки, посолите и поперчите. Доведите все до кипения и выложите обжаренные грудки.
Тушите куриные грудки с виноградом на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут, до готовности.
Оценить рецепт Куриные грудки с виноградом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Гусь, запеченный в духовке
Индейка в винном соусе
Курица по-мароккански
Тушеная печень индейки
Курица с грибами
Гусь, запеченный в духовке
Индейка в винном соусе
Курица по-мароккански
Тушеная печень индейки
Курица с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ