Для начала промываем голени под водой, высушиваем их и посыпаем специями.
Хорошенько все перемешиваем, чтобы специи равномерно покрывали голени.
Наливаем в разогретую сковороду растительное масло и выкладываем на нее курицу.
Обжариваем голени со всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
Теперь смазываем форму для выпекания маслом и перекладываем в нее курицу вместе со специями.
Картофель чистим и нарезаем на дольки, солим и перчим его.
Затем выкладываем картофель на сковороду с маслом и также обжариваем его до золотистого цвета на сильном огне.
Перекладываем обжаренный картофель к куриным голеням и ставим все в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
Поскольку мы проводили предварительную обжарку, то этого времени должно хватить, чтобы курица и картошка приготовились. Приятного всем аппетита!