Авокадо с сыром



Приготовил :  
24.03.2015
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите удивить гостей и близких невероятно оригинальной и очень аппетитной закуской? Тогда используйте этот простой рецепт авокадо с сыром и пикантным соусом, запеченного в духовке.

Описание приготовления:

Это совершенно несложный, но очень интересный вариант закуски, который понравится настоящим гурманам. Такое блюдо подойдет также для тех, кто следит за своим весом, ведь твердый сыр можно смело заменить обезжиренным творогом, например. Всем любителям пробовать что-нибудь новенькое, обязательно стоит приготовить авокадо с сыром в домашних условиях.

Состав / Ингредиенты:

  • Авокадо 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
  • Острый соус По вкусу
Количество порций 1

Калорийность

205 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Авокадо с сыром"

1. Авокадо нужно вымыть и разрезать пополам, аккуратно проводя острым ножом до косточки по кругу. Лучше всего брать хорошо созревший плод. Если он еще слишком плотный, то можно оставить его на время, пока он немного дозреет. Косточку аккуратно вынуть.
2. Сам по себе вкус авокадо весьма нейтральный, поэтому его нужно дополнить специями или соусом. Чтобы он лучше пропитался, на мякоти нужно сделать неглубокие надрезы. В данном случае в рецепт приготовления авокадо с сыром не используются специи, однако при желании их можно добавить, в том числе и сушеные травы.
3. Вариантов, как сделать авокадо с сыром пикантным и вкусным существует немало. Можно взбрызнуть его кисло-сладким соусом или, как в этом рецепте, острым томатным. Для детского варианта можно взять оливковое масло и сливочный соус, например.
4. Натереть сыр на терке. Можно сочетать несколько видов сыра, в том числе и сливочный. Также прекрасно подойдет для такой закуски творог, который можно дополнить солью, перцем и паприкой, например.
5. Заполнить авокадо сыром, делая небольшую горку и выложить в форму для запекания. При желании можно сделать дополнительную начинку, так как сыр в процессе будет таять и горка немного опадет. Отправить форму в разогретую духовку буквально на 10 минут. Вот и все, авокадо с сыром в домашних условиях можно подавать к столу.
Оценить рецепт Авокадо с сыром
3.3 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
замариновать свеклу для холодного борща

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
как приготовить кролика на сковородке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи