Куриные бедрышки с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам нужно быстро приготовить сытный и вкусный обед, куриные бедрышки придут на выручку. Ведь они готовятся очень быстро, вкусные и сочные, а ароматные приправы придают неповторимую гармонию.
Описание приготовления:
Поделюсь отличным рецептом, как приготовить вкусный обед или ужин. Очень простой и доступный рецепт. А самое замечательное - вы сразу получаете и мясо, и гарнир. Нет нужды отдельно готовить картофель, он уже будет сочный, пропитанный ароматами мяса и специй. Благодаря сметане на бедрышках образовывается зажаренная корочка, хрустящая и ароматная.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 250 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Сметана 250 Миллилитров
- Корень имбиря 1 Ст. ложка
- Куриные бедра 1 Килограмм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
208 ккал
Калорийность
2 г
Белки
18 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные бедрышки с картошкой"
1
Лук, чеснок и имбирь измельчите произвольно.
2
Добавьте часть сметаны, томатную пасту, посолите, поперчите и перемешайте.
3
Выложите в этот маринад бедрышки и оставьте на 30 минут мариноваться.
4
Картофель нарежьте кружочками и выложите на дно формы для запекания.
5
Налейте воды на 0,5 см в форму. Сверху выложите курицу и маринад.
6
Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
7
За 20 минут до окончания готовки смажьте бедрышки оставшейся сметаной.
8
Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные бедрышки с картошкой
4.0
6
Рекомендуем рецепты:
Салат пикантный с курицей
Тушеная грудка с картошкой в мультиварке
Печеночный паштет с беконом
Отбивные в майонезе
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Салат пикантный с курицей
Тушеная грудка с картошкой в мультиварке
Печеночный паштет с беконом
Отбивные в майонезе
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ