Курица с картошкой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам необходим сытный ужин для большой компании, то совсем не обязательно изобретать что-то сложное и замысловатое, просто приготовьте курицу с картошкой в духовке.
Описание приготовления:
Одним из сытных и простых вариантов ужина для большой компании станет курица с картофелем. Запеките их в духовке, чтобы на курочке появилась румяная корочка, а картофель был мягким внутри и хрустящим снаружи. Чтобы узнать, как приготовить курицу с картошкой в духовке, вам достаточно просто прочесть этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Курица 4 штуки
- Картофель 1 кг
- Чеснок 3 штуки
- Масло сливочное 20 грамм
- Тимьян 20 грамм
- Оливковое масло 30 мл
- Лавровый лист 3 грамма
- Перец черный молотый, соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
613 ккал
Калорийность
2 г
Белки
64 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с картошкой в духовке"
Первым делом вам необходимо приготовить пряную смесь для этого рецепта. Для этого в пиалке разотрите целые горошинки черного перца с солью и очищенными зубчиками чеснока. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре, добавив в него травы и специи. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Тушки куриц (желательно использовать небольшие, можно взять цыплят) вымойте и обсушите. Затем натрите их смесью из сливочного масла, чеснока и специй. В брюшко каждой курицы положите по листику лаврушки и немного тимьяна.
Картофель желательно использовать молодой, одинакового размера. Тщательно его вымойте, обсушите и разрежьте на две части каждый клубень, не очищая кожицы. Выложите картофель на противень, полейте растительным маслом, посолите, поперчите, приправьте тимьяном.
Оценить рецепт Курица с картошкой в духовке
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ