Куриная печень с макаронами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Повседневное, сытное блюдо для всей семьи. Можно приготовить на обед или на ужин. Печенка готовится достаточно быстро, поэтому сразу варите и макароны.
Описание приготовления:
Во время варки макарон ориентируйтесь по инструкции на упаковке. У разных сортов время варки может отличаться. Если хочется, чтобы печень была с подливой, то можно подлить немного горячей воды.Состав / Ингредиенты:
- Куриная печень 350 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сливки 70 Миллилитров (20% жирности)
- Макароны 200 Грамм
- Растительное масло 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
195 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная печень с макаронами"
Для приготовления куриной печени с макаронами подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны можно взять любой формы.
Куриную печень промойте и нарежьте на кусочки. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами или чуть мельче.
В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук в течение минуты. Он станет прозрачнее.
Затем выложите в сковороду нарезанную печень. Перемешайте и обжарьте пару минут, чтобы печень изменила цвет.
Одновременно варите макароны. Опустите их в кипящую воду и варите до готовности, примерно 10-12 минут. Подсолите. Макароны увеличатся в размере и станут мягкие. Откиньте их на дуршлаг и пролейте холодной водой.
Когда печень изменила цвет добавьте немного соли и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 7-10 минут.
Оценить рецепт Куриная печень с макаронами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат "Похудейка" с курицей
Мортаделла
Тефтели с овсяными хлопьями
Куриная грудка, фаршированная моцареллой
Крылышки во фритюре
Салат "Похудейка" с курицей
Мортаделла
Тефтели с овсяными хлопьями
Куриная грудка, фаршированная моцареллой
Крылышки во фритюре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ