Куриная грудка с эстрагоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие недолюбливают куриную грудку из-за ее сухости. Но по этому рецепту она получается нежной, с прекрасным ароматным соусом. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Эстрагон, он же тархун, довольно ароматная травка, поэтому добавляйте ее в соус постепенно, если раньше с ней не сталкивались. Грудки можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью. Сливки нужно брать высокой жирности или заменить на густую сметану.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Сливки 2 ст. ложки (20% жирности)
- Куриная грудка 2 штуки
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
- Бульон куриный 100 мл
- Эстрагон 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец черный По вкусу
- Вино белое полусухое 4 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
222 ккал
Калорийность
2 г
Белки
21 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная грудка с эстрагоном"
В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне и обжарьте грудки с каждой стороны до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Переложите грудки в форму для запекания и готовьте их в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Спустя время достаньте форму, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.
Влейте в сотейник вино и готовьте все на среднем огне в течение 7 минут. За это время жидкость должна выпариться почти наполовину.
Оценить рецепт Куриная грудка с эстрагоном
5.0
6
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Оригинальный вкус, эстрагон яркая специя, с ним нужно знакомится осторожно. Курица под этим соусом была шикарной.


мне нравится эстрагон, такой тонких запах полыни... если запах нравится травы, то вкус понравился точно
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ