Куриная грудка с эстрагоном
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Многие недолюбливают куриную грудку из-за ее сухости. Но по этому рецепту она получается нежной, с прекрасным ароматным соусом. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Эстрагон, он же тархун, довольно ароматная травка, поэтому добавляйте ее в соус постепенно, если раньше с ней не сталкивались. Грудки можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью. Сливки нужно брать высокой жирности или заменить на густую сметану.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 штуки
 - Масло растительное 2 ст. ложки
 - Бульон куриный 100 мл
 - Вино белое полусухое 4 ст. ложки
 - Дижонская горчица 1 ст. ложка
 - Сливки 2 ст. ложки (20% жирности)
 - Масло сливочное 1 ст. ложка
 - Эстрагон 1 ч. ложка
 - Соль По вкусу
 - Перец черный По вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                222 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                21 г
                
            
            Жиры
                3 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Куриная грудка с эстрагоном"
В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне и обжарьте грудки с каждой стороны до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
                                            Переложите грудки в форму для запекания и готовьте их в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Спустя время достаньте форму, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.
                                            Влейте в сотейник вино и готовьте все на среднем огне в течение 7 минут. За это время жидкость должна выпариться почти наполовину.
                                            Оценить рецепт Куриная грудка с эстрагоном
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Нежная жареная куриная грудка
                    
                                                        
                        
                        Курица с горошком и соусом из эстрагона
                    
                                                        
                        
                        Курица с эстрагоном
                    
                                                        
                        
                        Сливочная курица с тархуном
                    
                                                        
                        
                        Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами
                    
                                                        
                        
                        Жареная курица в кремовом соусе с горчицей
                    
                                                        
                        
                        Курица в сливочном соусе и белом вине
                    
                                                        
                        
                        Курочка по-быстрому
                    
                                                        
                        
                        Курица с виноградом
                    
                                                        
                        
                        Куриные грудки в шампанском
                    
                                                        
                        
                        Спагетти под грибным соусом
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Оригинальный вкус, эстрагон яркая специя, с ним нужно знакомится осторожно. Курица под этим соусом была шикарной.
мне нравится эстрагон, такой тонких запах полыни... если запах нравится травы, то вкус понравился точно
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: