Куриная грудка с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриные грудки готовят абсолютно по-разному, а что если приготовить их с черносливом под капустным листом на пару? Получается очень аппетитное и сытное блюдо, подходящее к любому гарниру. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим куриную грудку с черносливом в домашних условиях. Я беру грудки на косточке, делаю в них надрезы и закладываю внутрь чернослив, сверху присыпав специями. Чашу пароварки прокладываю фольгой, кладу на нее листья капусты и саму грудку, сверху розмарин и масло. Все накрываю капустными листами и готовлю на пару 1 час. Перед подачей на стол охлаждаем грудки и аккуратно нарезаем. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Чернослив 10 Штук
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Чайных ложки
- Специи По вкусу
- Куриные грудки на кости 2 Штуки
- Листья капусты 3-4 Штук
- Розмарин в масле По вкусу (пару веточек)
Количество порций
5
Как приготовить "Куриная грудка с черносливом"
Куриные грудки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим по вкусу и делаем надрезы наискосок. В каждый надрез кладем чернослив, сверху присыпаем специями для курицы.
В чашу пароварки укладываем фольгу. На нее кладем пару листов капусты и грудку с черносливом. На грудку кладем листья розмарина, поливаем оливковым маслом и накрываем листами капусты.
Заворачиваем грудку в фольгу, оставив сверху "окно" для выхода пара. Устанавливаем контейнер в пароварку и готовим 1 час.
Оценить рецепт Куриная грудка с черносливом
3.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица в пергаменте на сковороде
Куриная печень с болгарским перцем
Филе индейки в духовке
Кролик в духовке целиком
Шоколадные кексы с грушами
Курица в пергаменте на сковороде
Куриная печень с болгарским перцем
Филе индейки в духовке
Кролик в духовке целиком
Шоколадные кексы с грушами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блюда на пару - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ