Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат Нежность / Салат "Нежность" с курицей и черносливом

Салат "Нежность" с курицей и черносливом



Приготовил :  
06.03.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин.

Описание приготовления:

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат "Нежность" с курицей и черносливом. Несмотря на веселый и "пушистый" вид, этот салат станет отличным дополнением для ужина на двоих. Легкий и сытный, он позволит прекрасно провести вечер за столом и не осядет "камнем" в вашем желудке. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное мясо 350 Грамм
  • Чернослив 150 Грамм
  • Орехи 70 Грамм (кешью или грецкие)
  • Яйцо 4 Штуки
  • Огурец 1-2 Штук
  • Соус 100 Грамм (майонез+сметана)
Количество порций 5

Калорийность

207 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Нежность" с курицей и черносливом"

Подготовьте необходимые продукты. Мясо отварите до готовности и остудите. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Чернослив залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито. Если купили уже очищенные орехи, промойте их под водой и просушите.
С куриных ножек снимите кожу, измельчите мясо.
Чернослив мелко нарежьте с помощью ножа.
Так же поступите с орехами.
Желтки отделите от белков. Желтки измельчите вилкой, а белки натрите на терке.
Огурец мелко нарежьте.
Выложите салат слоями: куриное мясо, чернослив, орехи, белок, огурцы и желток. Каждый слой, кроме верхнего, слегка промажьте соусом. Дайте салату немного настояться, а потом подавайте к столу.
Оценить рецепт Салат "Нежность" с курицей и черносливом
4.5, всего 27
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Нежность" с курицей и черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат "Нежность" с курицей и черносливом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ульяна 07.02.2019 19:25 

Быстро,просто и красиво! Салат забираю,спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Galina93 01.10.2018 17:40 

Пикантный салатик! Гармоничный на вкус, куриная грудка смягчает вкус орехов и чернослива :smile: Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Klara93 10.06.2018 01:20 

Хороший салатик, мне понравился, благодарю!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Леонида 30.11.2017 19:20 

Мой любимый салат, нежный и вкусный, никогда не надоест!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Кристина 05.10.2017 05:40 

Классный салатик! :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 07.10.2017 15:43 

Спасибо! Готовьте с удовольствием!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
выпечка в мультиварке рецепты фото

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика