Курица в духовке с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я люблю простые блюда, которые не отнимают много времени. Если вы придерживаетесь такой же позиции, предлагаю вам дополнить свою кулинарную копилку этим классным рецептом. Сытно и вкусно!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию несложную идею, как приготовить курицу в духовке с картошкой. В данном случае используется филе, но подойдут абсолютно любые части птицы. Благодаря сливочно-сырной корочке, блюдо получается удивительно нежным и сочным, от него действительно невозможно оторваться. Бекон придает особую пикантность, но его вовсе необязательно добавлять.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-6 Штук
- Бекон 3-4 Ломтиков (по желанию)
- Сыр 300 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сливки 120 Миллилитров
- Куриное филе 400-450 Грамм
- Зеленый лук 3-4 Штук (перьев)
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Курица в духовке с картошкой"
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте и очистите (молодой можно оставить в кожуре) картофель, нарежьте небольшими кубиками. Выложите половину в жаропрочную форму. Сверху распределите нарезанное кубиками филе.
2. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный бекон, горсть зеленого лука и треть тертого сыра.
3. Сверху выложите вторую половину картофеля. Снова соль, перец, половина оставшегося сыра и бекона, зелень. Полейте сливками, добавьте немного сливочного масла сверху. Накройте форму фольгой и отправьте её в духовку.
Оценить рецепт Курица в духовке с картошкой
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Отварные куриные грудки
Рис по-китайски
Салат "Невеста" с копчёной курицей и плавленым сыром
Картофельная колбаса
Соус тартар к рыбным котлетам
Отварные куриные грудки
Рис по-китайски
Салат "Невеста" с копчёной курицей и плавленым сыром
Картофельная колбаса
Соус тартар к рыбным котлетам
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ