Курица в духовке на хлебе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов приготовления курицы - множество, но при этом я уверена, что этот рецепт "курицы в духовке на хлебе" не так широко известен, а между тем это очень вкусно. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления курицы на хлебе очень простой, при этом он достаточно вариативен, так как можно использовать разные части курицы, разные маринады и разные дополнения. Основа рецепта здесь, в пошаговых рекомендациях, а творческая составляющая рецепта остается за вами, в любом случае будет вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Курица 700 грамм (любые части)
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр 50 грамм
- Сметана 100-150 грамм
- Приправа 1 ч. ложка (для курицы)
- Смесь сухих пряных трав 1 ч. ложка
- Хлеб багет 1 штука
- Масло растительное или сливочное 20 грамм (для смазывания формы)
Количество порций
4
Как приготовить "Курица в духовке на хлебе"
Подготовьте маринад, для этого добавьте в сметану приправу для приготовления курицы, смесь пряных трав и натертый на терке чеснок.
Оберните форму сверху фольгой и первые 30 минут запекайте при температуре 180-200 градусов под фольгой.
Через 30 минут запекания снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут, примерно за 15 минут до конца запекания можно присыпать сверху тертым сыром для образования румяной корочки.
Оценить рецепт Курица в духовке на хлебе
4.9
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Блюдо очень вкусное. Готовлю уже не первый год, не большие отступления есть, но это не сильно.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ