Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в духовке на хлебе

Курица в духовке на хлебе



Приготовил :  
24.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов приготовления курицы - множество, но при этом я уверена, что этот рецепт "курицы в духовке на хлебе" не так широко известен, а между тем это очень вкусно. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления курицы на хлебе очень простой, при этом он достаточно вариативен, так как можно использовать разные части курицы, разные маринады и разные дополнения. Основа рецепта здесь, в пошаговых рекомендациях, а творческая составляющая рецепта остается за вами, в любом случае будет вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 700 Грамм (любые части)
  • Сметана  — 100-150 Грамм
  • Хлеб багет  — 1 Штука
  • Приправа  — 1 Чайная ложка (для курицы)
  • Смесь сухих пряных трав  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное или сливочное  — 20 Грамм (для смазывания формы)
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица в духовке на хлебе"

Курица в духовке на хлебе - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы на хлебе.
Курица в духовке на хлебе - фото шаг 2
Подготовьте маринад, для этого добавьте в сметану приправу для приготовления курицы, смесь пряных трав и натертый на терке чеснок.
Курица в духовке на хлебе - фото шаг 3
Разделайте курицу на порционные кусочки. Для этого рецепта можно брать любые части курицы.
Курица в духовке на хлебе - фото шаг 4
Замаринуйте курицу на 30 минут в сметанном маринаде.
Курица в духовке на хлебе - фото шаг 5
Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом, дно выложите кусочками багета.
Курица в духовке на хлебе - фото шаг 6
Выложите на хлеб кусочки курицы.
Курица в духовке на хлебе - фото шаг 7
Оберните форму сверху фольгой и первые 30 минут запекайте при температуре 180-200 градусов под фольгой.
Курица в духовке на хлебе - фото шаг 8
Через 30 минут запекания снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут, примерно за 15 минут до конца запекания можно присыпать сверху тертым сыром для образования румяной корочки.
Курица в духовке на хлебе - фото шаг 9
Через час курица готова и её можно подавать к столу.
Курица в духовке на хлебе - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица в духовке на хлебе:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина 24.06.2019 17:28 «Ответить

Блюдо очень вкусное. Готовлю уже не первый год, не большие отступления есть, но это не сильно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 24.06.2019 17:37 «Ответить

Делала впервые, в общем-то понравилось, для меня это новое блюдо).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика