Курица "Тропиканка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный вид и яркий вкус запеченной курицы заставит вас забыть обо всем на свете! Такой вариант маринада понравится тем, кто любит миксовать цитрусовые нотки с мясными блюдами. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
Приготовьте это блюдо на праздничный стол и удивите его вкусом своих гостей — им обязательно понравится! Вы можете миксовать различные специи и пряности, добавлять другие тропические ингредиенты. Включайте свою кулинарную фантазию!Состав / Ингредиенты:
- Бедро куриное 3 штуки (или окорочок)
- Апельсин 1 штука
- Лимон 1/2 штуки
- Сок ананасовый 100 мл
- Майонез 3 ст. ложки
- Кетчуп 3 ст. ложки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
162 ккал
Калорийность
13 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Курица "Тропиканка""
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо куркумы и ананасового сока можно использовать соус "Карри", он продается в магазинах. Куриные бедра промойте в воде, подсушите бумажными салфетками.
Из апельсина и половинки лимона выжмите сок. Влейте его в глубокую емкость. Добавьте туда же молотую сладкую паприку, куркуму. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Влейте ананасовый сок, добавьте майонез любой жирности и кетчуп. Тщательно перемешайте маринад, а еще лучше — взбейте венчиком, чтобы майонез как следует растворился.
Выложите части куриной тушки в маринад, обваляйте их в нем, чтобы они им покрылись полностью. Оставьте на 2-3 часа, а еще лучше — на ночь на холоде.
Перед запеканием извлеките бедра в маринаде из холодильника и прогрейте при комнатной температуре. Поместите форму с маринадом и курицей в духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Запекайте блюдо примерно 30-40 минут до готовности. Время от времени переворачивайте бедра или поливайте их соусом из формы.
Оценить рецепт Курица "Тропиканка"
4.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ