Курица с изюмом



Приготовил :  
22.01.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей кисло-сладкого мяса предлагаю рецепт отличного блюда из курицы с изюмом в абрикосовом соусе.

Описание приготовления:

Курица с изюмом отлично подойдет для быстрого, легкого, но сытного ужина. Также это блюдо можно подать и на праздничный стол. Отварной рис и картофельное пюре - здесь будут вполне уместны. Чеснок придает блюду пикантность, абрикосы и изюм кисло-сладкий вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Абрикосы 200 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

135 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица с изюмом"

Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
Абрикосы помойте, удалите косточки. Измельчите в блендере. Можно взять мороженые, тогда предварительно разморозьте абрикосы.
Выложите куриное филе в абрикосовое пюре, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
На горячую сковороду выложите сливочное масло.
Отправьте в сковороду куриное филе.
Обжарьте кусочки курицы в сковороде в течение 10 минут, перемешивая. Добавьте изюм, который следует предварительно хорошо помыть.
Налейте 80 мл воды и накройте сковороду крышкой.
Тушите куриное филе на небольшом огне в течение 15 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.
Курица с изюмом готова. Подавайте с любым гарниром.
Оценить рецепт Курица с изюмом
5.0, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 26.01.2019 16:37 

Когда-то готовила курицу с изюмом! Это было что-то необыкновенно вкусное! Даже не ожидала!

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 26.01.2019 16:57 

С абрикосовым соусом немного специфический вкус получается. На любителя, но вполне съедобно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Фелиция 31.01.2020 00:55 

Получилось сочно, нежно, сытно, настолько ароматно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Тамара 31.01.2020 00:50 

Все сочетается замечательно! Вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика