Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Курица с грибами в фольге

Курица с грибами в фольге



Приготовил :  
03.06.2021
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте в духовке вкусную, ароматную и сочную курицу с грибами в фольге. Кроме того добавьте немного овощей — лук и морковку. Благодаря запеканию в фольге блюдо получается полезным и аппетитным.

Описание приготовления:

Курица с грибами очень просто готовится в фольге. Благодаря такому способу запекания в духовке курица получается невероятно мягкой, грибы придают ей неповторимый вкус и аромат. Для сочности добавьте овощи. Я использовала лук и морковку. Также можно добавить помидоры или сладкий перец.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное мясо  — 400-500 Грамм
  • Грибы  — 150 Грамм (шампиньоны)
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Курица с грибами в фольге"

Курица с грибами в фольге - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Курица с грибами в фольге - фото шаг 2
Куриное мясо промойте, натрите солью и перцем. Используйте любые части курицы: бедрышки, крылья или голени.
Курица с грибами в фольге - фото шаг 3
Нарежьте лук полукольцами, морковку — полукружками.
Курица с грибами в фольге - фото шаг 4
Выстелите форму для запекания фольгой, на дно выложите овощи — они станут подушкой для курицы.
Курица с грибами в фольге - фото шаг 5
Присыпьте куриное мясо прованскими травами.
Курица с грибами в фольге - фото шаг 6
Промойте шампиньоны, нарежьте средними пластинками.
Курица с грибами в фольге - фото шаг 7
Распределите грибы поверх курицы. Полейте блюдо оливковым маслом.
Курица с грибами в фольге - фото шаг 8
Запечатайте фольгу и отправьте курицу с грибами запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут.
Курица с грибами в фольге - фото шаг 9
Блюдо готово. Курица стала очень мягкой, овощи отдали много сока, грибы и специи придали невероятный аромат.
Курица с грибами в фольге - фото шаг 10
В горячем виде подавайте к столу.
Курица с грибами в фольге - фото шаг 11
Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Курица с грибами в фольге:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика