1. Подготовим ингредиенты. Курицу размораживаем, моем, обсушиваем.
2. Готовим маринад. Смешиваем соевый соус с выбранными приправами и специями. Давим сок одного апельсина (я заменила лимонным соком).
3. Добавим к маринаду измельченный лук, мед, и другие элементы маринада по вашему вкусу (я еще обычно добавляю 2-3 ст.л. горчицы и майонеза)
4. Взбиваем в блендере маринад. Он должен получится довольно густым. Для этого я добавляла и цедру лимона тоже.
5. Курицу смазываем маринадом со всех сторон.
6. Теперь пересыпаем ее кусочками апельсина, дольками чеснока или лука.
7. В режиме "Тушение" или "Плов" выставляем на 40 минут,время от времени помешивая. Если будет мало, - поставьте еще на 10-15 минут.