Курица с айвой и черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное, сочное, аппетитное блюдо из курицы. Аромат айвы и вкус чернослива хорошо дополняют мясо птицы. Блюдо подходит для повседневного стола или для праздничного.
Описание приготовления:
Для приготовления можно взять любые части курицы. Например, запечь целую тушку или порубить её на части. Для аромата можно добавить чеснок или розмарин.Состав / Ингредиенты:
- Курица 800 Грамм (любые части)
- Айва 1 Штука
- Чернослив 100 Грамм
- Соевый соус 60 Миллилитров
- Растительное масло 2 Ст. ложки (+ для смазывания формы)
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
256 ккал
Калорийность
14 г
Белки
18 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с айвой и черносливом"
Курицу обмажьте получившимся маринадом со всех сторон и оставьте постоять на 1 час, чтобы она промариновалась.
Для запекания можно взять керамическую форму. Смажьте дно и бока растительным маслом. Выложите курицу и полейте оставшимся маринадом.
По курице разложите кусочки айвы и чернослив. Прокройте форму фольгой и поставьте в духовку при 180 градусах на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Через 30 минут после начала запекания фольгу снимите.
Оценить рецепт Курица с айвой и черносливом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Шоколадно-банановый пирог "Брауни"
Кобб салат
ПП кабачки с куриной грудкой
Грудка в кефире в духовке
Суп рисовый с картофелем
Шоколадно-банановый пирог "Брауни"
Кобб салат
ПП кабачки с куриной грудкой
Грудка в кефире в духовке
Суп рисовый с картофелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ