Курица по-столичному
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Во времена Советского Союза это блюдо было широко распространено и его можно было часто увидеть в местах общепита. Сегодня мы вспомним старые времена и приготовим эту, к слову сказать, вкусную курицу.
Описание приготовления:
Многие блюда, которые раньше готовили довольно часто, теперь забыты и почти не используются в повседневной кухне. Я считаю, что это совершенно несправедливо, потому среди них встречаются весьма вкусные экземпляры, которые, несомненно, достойны занять почетное место на нашем столе. Этот простой рецепт курицы по-столичному как раз относится к числу таких блюд, и сегодня я хочу вас с ним познакомить. Хотя возможно некоторые уже готовили что-то подобное, но я надеюсь, что многим пригодится мой рецептик. К тому же сделать такую курочку очень просто, да и продуктов вам понадобится минимум, зато результат будет просто потрясающий. И если вы заинтересовались этим замечательным рецептом, то сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить курицу по-столичному.Состав / Ингредиенты:
- Грудки куриные 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Батон нарезной 200 Грамм
- Масло сливочное По вкусу (для обжарки )
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
253 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Курица по-столичному"
Куриное филе промываем под холодной водой, даем ему немного обсохнуть, а затем отбиваем его, пока фил не станет довольно тонким.
Батон нарезаем на мелкие брусочки, а в отдельной миске взбиваем яйца. Затем обмакиваем филе во взбитые яйца, а затем обваливаем в нарезанном батоне. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем филе со всех сторон до готовности. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. И приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Курица по-столичному
4.6
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные крылышки барбекю
Пекинская капуста с курицей и грибами
Курица, тушенная со сладким перцем
Курица в копчёной паприке
Курица с красной фасолью и перцем
Куриные крылышки барбекю
Пекинская капуста с курицей и грибами
Курица, тушенная со сладким перцем
Курица в копчёной паприке
Курица с красной фасолью и перцем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ