Курица по-домашнему
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт подойдет для ужина в семейном кругу, так как в нем отлично подобраны все ингредиенты, вам осталось вложить в него только немного души и домашнего тепла, и сытный вкусный ужин обеспечен.
Описание приготовления:
Как и во всех блюдах настоящей домашней кухни в этом рецепте приготовления курицы по-домашнему с любовью соединены мясо и много-много свежих овощей. Для меня этот рецепт ассоциируется с теплым семейным ужином, на котором собираются все родные и близкие люди, ведь такие встречи никогда не проходят без вкуснейших ароматных блюд. Вот и здесь мы будем тушить курочку вместе с перчиком, помидорами, грибочками и лучком в потрясающем сметанно-коньячном соусе - настоящее изобилие вкуса и цвета. А что самое замечательное так это то, что приготовить такую курочку проще простого, и вы без особого труда с этим справитесь. Поэтому внимательно прочитайте мой простой рецепт курицы по-домашнему и приготовьте настоящий сюрприз вашим родным.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 600 Грамм
- Шампиньоны 6-8 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Вино или коньяк 40 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Сухари панировочные По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Курица по-домашнему"
Филе курицы промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие куски, посыпаем солью и перцем, перемешиваем.
Теперь необходимо обвалять нарезанное филе в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем филе до золотистой корочки, затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим филе еще 10-15 минут.
Пока тушится курица, мы займемся овощами. Репчатый лук и перец нарезаем полукольцами, грибы пластинками, а помидоры кубиками. Перед тем как нарезать помидоры их необходимо обдать кипятком и очистить от кожуры.
Курицу перекладываем в другую посуду, а на сковороду выкладываем нарезанный лук, жарим до прозрачности. Потом добавляем грибы, перец и помидоры, готовим до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
Оценить рецепт Курица по-домашнему
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат весенний с перечным грильяжем
Красная свекла с репой и печенью
Салат с печенью
Оладьи печеночные нежные
Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем
Салат весенний с перечным грильяжем
Красная свекла с репой и печенью
Салат с печенью
Оладьи печеночные нежные
Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ