Куриные кусочки хорошенько смазали специями и отставили пока в сторонку.
Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. На сковороде в масле обжарьте порезанный чеснок.
Затем лук обжарьте, если он мелкий - можно даже не измельчать его особо.
Обжаренные лук и чеснок выложили на дно формы для запекания. Теперь обжарьте колбаски.
Выложите их поверх лука и чеснока. Теперь очистите и порежьте картошку, добавьте её к остальным продуктам в форме.
Вернемся к курочке: обжарьте ее до золотистого цвета со всех сторон.
Курицу тоже выкладываем в форму. Заливаем все бульоном. А вот с пивом мы сделаем следующие: выливаем его во все еще горячую сковороду, несколько минут провариваем, лопаткой перемешиваем. Затем заливаем пивом все ингредиенты в форме: картошку должно покрыть полностью, а вот курицу — не совсем.
Отправляем форму с продуктами в разогретую духовку на час и 15 минут.
При необходимости долейте еще бульона или пива, чтобы курица не была сухой.
Готовую курицу кусочками с картошкой подаем с пивной подливой. Приятного аппетита!