Курица гриль в лаваше
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас есть в наличии гриль, то приготовить курицу гриль в лаваше — проще простого! Такое блюдо можно подать на завтрак, в обед или на ужин, с доброй порцией майонеза или чесночного соуса!
Описание приготовления:
Для приготовления курицы гриль, лаваш и куриное филе можно приобрести в любом супермаркете, равно как и свежие овощи, зелень. Вы можете миксовать различные овощные нарезки, добавляя или убавляя их по своему вкусу. Подавайте блюдо с различными соусами, соленьями, квашеной капустой.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1 штука
- Салат листовой 3-4 штук (листа)
- Куриное филе 250 грамм
- Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
- Лаваш тонкий 1 штука
- Соль 3 щепотки
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Паприка молотая 0,5 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
144 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Курица гриль в лаваше"
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию вместе с курицей вы можете запечь на гриле нарезку картофеля или кабачков.
Куриное филе промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки, обсушите бумажным полотенцем. Поместите в глубокую емкость, посолите и поперчите.
Присыпьте молотой паприкой и влейте растительное масло, промассируйте филе, чтобы оно полностью окуталось ароматом паприки, оставьте на 20-30 минут. По желанию можно использовать и чеснок.
Прогрейте гриль и выложите на него куриное филе, обжарьте до готовности в течение 10-15 минут в зависимости от мощности вашей техники.
В это время половину лаваша смажьте майонезом любой жирности или чесночным соусом. Промойте листья салата и выложите их на майонез. Промойте помидор, срежьте черенок и нарежьте кружочками. Выложите нарезку на листья салата.
Оценить рецепт Курица гриль в лаваше
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ