Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица гриль в лаваше

Курица гриль в лаваше



13.05.2020
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас есть в наличии гриль, то приготовить курицу гриль в лаваше — проще простого! Такое блюдо можно подать на завтрак, в обед или на ужин, с доброй порцией майонеза или чесночного соуса!

Описание приготовления:

Для приготовления курицы гриль, лаваш и куриное филе можно приобрести в любом супермаркете, равно как и свежие овощи, зелень. Вы можете миксовать различные овощные нарезки, добавляя или убавляя их по своему вкусу. Подавайте блюдо с различными соусами, соленьями, квашеной капустой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 1 штука
  • Салат листовой 3-4 штук (листа)
  • Куриное филе 250 грамм
  • Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
  • Лаваш тонкий 1 штука
  • Соль 3 щепотки
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Паприка молотая 0,5 ч. ложки
Количество порций 1

Калорийность

144 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица гриль в лаваше"

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию вместе с курицей вы можете запечь на гриле нарезку картофеля или кабачков.
Куриное филе промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки, обсушите бумажным полотенцем. Поместите в глубокую емкость, посолите и поперчите.
Присыпьте молотой паприкой и влейте растительное масло, промассируйте филе, чтобы оно полностью окуталось ароматом паприки, оставьте на 20-30 минут. По желанию можно использовать и чеснок.
Прогрейте гриль и выложите на него куриное филе, обжарьте до готовности в течение 10-15 минут в зависимости от мощности вашей техники.
В это время половину лаваша смажьте майонезом любой жирности или чесночным соусом. Промойте листья салата и выложите их на майонез. Промойте помидор, срежьте черенок и нарежьте кружочками. Выложите нарезку на листья салата.
Горячую курицу разрежьте на части и выложите на ломтики помидоров.
Аккуратно сверните лаваш рулетом, чтобы он не порвался.
Поместите лаваш на гриль и запекайте его до румяных подпалин примерно 3-5 минут.
При подаче разрежьте лаваш на две части или разломите в руках. Выложите их на тарелку и подайте горячими.
Оценить рецепт Курица гриль в лаваше
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи