Кукурузные пончики



Приготовил :  
27.08.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обожаю пончики: румяные, мягкие, с золотистой и хрустящей корочкой, а внутри очень мягкие и воздушные. Можно сделать их не только из пшеничной муки, а например, из кукурузной.

Описание приготовления:

Такие пончики по вкусу мало чем отличаются от обычных. Их подают с сахарной пудрой, с шоколадной лазурью. Можно сделать их с начинкой, например, из сгущенки или заварного крема. Подавайте пончики сразу после приготовления, пока они еще горячие.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Кукурузная мука  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 3/4 Стакана
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 3 Чайных ложки
  • Куриное яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Кориандр молотый  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Кукурузные пончики"

1
В глубокой миске соедините пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль.
2
Слегка подогрейте молоко и воду, добавьте к ним мед и перемешайте. Всыпьте сухие дрожжи и оставьте на 5 минут.
3
Через 5 минут перемешайте до полного растворения дрожжи.
4
Сделайте углубление в миске с мукой и влейте туда молочную смесь. Отдельно взбейте яйцо и так же влейте в муку. Перемешайте смесь до получения однородной массы.
5
Выложите тесто на поверхность, предварительно смазанную маслом и вымешивайте массу в течении 5-8 минут до получения гладкого теста.
6
Поместите тесто обратно в миску и дайте ему подняться в течении 45-60 минут
7
Сделайте присыпку для пончиков. Для этого смешайте сахар и молотый кориандр.
8
Выложите тесто на поверхность и раскатайте. Возьмите две круглые формы и вырежьте пончики, одна побольше - для внешних краев, другая поменьше - для вырезания сердцевины (можно использовать чашку и рюмку).
9
Возьмите кастрюлю заполните ее на ¾ растительным маслом и хорошенько разогрейте. Обжаривайте пончики 1-1,5 минуты до появления золотистого цвета.
10
Готовые пончики посыпьте смесью сахара и кориандра, подавайте сразу же. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Кукурузные пончики:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
пироги

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
диетическое питание