Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В подходящую посуду переложите творог, яйца, сахарозаменитель и ванилин.
Пробейте массу погружным блендером до однородного состояния.
Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое тесто. Учитывайте, что количество муки может уйти больше или меньше, в зависимости от влажности творога. Но, не забивайте тесто мукой, оно должно быть мягким, но слегка липнущим к рукам.
Тесто раскатайте в колбаску.
Нарежьте на кусочки и сформируйте шарики, слегка их приплюсните.
Специальным приспособлением или пробкой от бутылки выдавите серединку у заготовок, формируя кольцо.
Переложите на противень, выстеленный пергаментом и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
Готовые пончики остудите. Их уже можно есть так, а можно украсить.
Для украшения шоколад я растопила в микроволновке короткими импульсами.
Аккуратно покрываем ей пончики.
Покрытые шоколадной глазурью пончики сразу посыпьте миндальными лепестками. А часть пончиков я просто присыпала сахарной пудрой.
Дайте глазури застыть.
Пончики готовы!
Приятного чаепития!