Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Кукуруза консервированная для похудения

Кукуруза консервированная для похудения



Обновлен :  
18.10.2019
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кукуруза консервированная для похудения - отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Полезная кукуруза в маринаде - это сытно и полезно.

Описание приготовления:

Приготовить консервированную кукурузу в домашних условиях очень легко, достаточно отварить кукурузу и залить ее маринадом, который сохранит ее свежесть на протяжении всей зимы. Вкусные початки кукурузы будут лучшим вариантом для перекуса в свободное время. Употребляя такую кукурузу без масла - вы обеспечите себя энергией на весь день, много калорий в ней нет, а тем более жира.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Кукуруза 2-3 Штук
  • Вода для маринада 600 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Перец горошком 4-5 Штук
Количество порций 2

Как приготовить "Кукуруза консервированная для похудения"

Подготовьте продукты по списку для приготовления консервированной кукурузы для похудения.
Почистите кукурузу и сложите початки в кастрюлю. Если початки крупные - разломайте их пополам.
Прикройте кукурузу листьями и залейте полностью водой - воды понадобится примерно 1,5-2 литра. Варите кукурузу до мягкости 30-40 минут. С листьями початки будут более ароматными.
Вареную кукурузу нарежьте на средние части, чтобы удобно было складывать в банки. В таком виде и есть будет лучше. Если будет желание кукурузу можно полностью срезать с кочанов, чтобы остались одни зерна. Но в форме бочонков - это очень интересно.
Сложите кукурузу в чистые, заранее простерилизованные банки.
Сварите маринад из воды, соли и сахара. Всыпьте также горошины черного перца для аромата. Когда маринад закипит, проварите его 2-3 минуты, влейте уксус и сразу выключите огонь.
Залейте кукурузу горячим маринадом и закатайте крышками. Так как кукуруза уже отварена и готова, стерилизовать дополнительно ее не нужно.
Утеплите заготовку одеялом и дайте остыть в течение 5-6 часов. Затем переставьте на хранение в прохладную и темную кладовую или погреб. Выход заготовки - 2 банки по 0,5 литра.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кукуруза консервированная для похудения
3.8 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
форшмак из селедки

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
мясное рагу с овощами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи