Подготовьте продукты по списку для приготовления консервированной кукурузы для похудения.
Почистите кукурузу и сложите початки в кастрюлю. Если початки крупные - разломайте их пополам.
Прикройте кукурузу листьями и залейте полностью водой - воды понадобится примерно 1,5-2 литра. Варите кукурузу до мягкости 30-40 минут. С листьями початки будут более ароматными.
Вареную кукурузу нарежьте на средние части, чтобы удобно было складывать в банки. В таком виде и есть будет лучше. Если будет желание кукурузу можно полностью срезать с кочанов, чтобы остались одни зерна. Но в форме бочонков - это очень интересно.
Сложите кукурузу в чистые, заранее простерилизованные банки.
Сварите маринад из воды, соли и сахара. Всыпьте также горошины черного перца для аромата. Когда маринад закипит, проварите его 2-3 минуты, влейте уксус и сразу выключите огонь.
Залейте кукурузу горячим маринадом и закатайте крышками. Так как кукуруза уже отварена и готова, стерилизовать дополнительно ее не нужно.
Утеплите заготовку одеялом и дайте остыть в течение 5-6 часов. Затем переставьте на хранение в прохладную и темную кладовую или погреб. Выход заготовки - 2 банки по 0,5 литра.