Маринованная кукуруза в домашних условиях
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заготавливаете на зиму овощи и фрукты? Тогда обязательно вам пригодится рецепт приготовления маринованной кукурузы в домашних условиях. Ее можно закрывать как в маленьких банках, так и в 3-литровых.
Описание приготовления:
Данный рецепт приготовления маринованной кукурузы в домашних условиях рассчитан на одну 3-х литровую банку. Если початки небольшого размера их можно сложить в банки меньшего размера.1. Для начала необходимо очистить кукурузу и тщательно вымыть.
2. При желании можно разрезать на 2-3 части, чтобы початки сложить более компактно.
3. Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
4. Кукурузу предварительно залить горячей водой и довести до кипения. Если початки молочные, их можно не бланшировать.
5. Выложить кукурузу в банки, оставляя немного места сверху.
6. Всыпать туда же соль, сахар. Добавить уксус и аспирин. При желании можно приготовить маринад, однако таким образом можно сэкономить время.
7. Залить в банку кипяток и накрыть крышкой.
8. Теперь заготовку необходимо простерилизовать около 1.5 часов, а затем закатать.
Вот и весь простой рецепт маринованной кукурузы в домашних условиях. При желании его также можно использовать для маринования очищенных от початков зерен. Закрывать зерна лучше в маленькие баночки.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 6-8 Штук
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 150 Грамм
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Таблетка аспирина — 1 Штука
Количество порций: 1
Оценить рецепт Маринованная кукуруза в домашних условиях:
2
средняя оценка: 2.0, всего
голосов: 4
Рекомендуем рецепты:
Бараньи ребрышки с картошкой тушеные
Бутерброд со шпротами и солеными огурцами
Лимонная куриная грудка
Щи из квашеной капусты с уткой
Борщ со свининой и свеклой
Бараньи ребрышки с картошкой тушеные
Бутерброд со шпротами и солеными огурцами
Лимонная куриная грудка
Щи из квашеной капусты с уткой
Борщ со свининой и свеклой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Кабачковая икра с луком на зиму
- Икра кабачковая (закрутка)
- Пикантные огурчики на зиму
- Капуста, маринованная с перцем и луком
- Квашеные баклажаны с морковкой
- Синенькие с морковкой и чесноком на зиму
- Закатка томатов на зиму
- Консервированные зеленые помидоры
- Маринованные помидоры зеленые
- Консервированная черешня
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
