Главная / Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Горчица / Крылышки в медово-горчичном соусе

Крылышки в медово-горчичном соусе



Приготовил :  
25.05.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот маринад отлично сочетается с любыми частями курицы, но с крылышками получается особенно вкусно. Попробуйте приготовить такое блюдо хоть разок, и оно сразу станет хитом в вашей семье.

Описание приготовления:

Собираетесь приготовить вкусный ужин для своих родных, тогда у меня есть для вас очень интересный и при этом довольно простой рецепт крылышек в медово-горчичном соусе. Это блюдо, конечно, изысканным не назовешь, и для шикарного банкета скорее всего оно не подойдет, а вот на семейном ужине или, скажем, на праздничном обеде оно уж точно станет украшением стола. Вообще, этот маринад один из самых простых и подходит практически для всех видов мяса, но поскольку курица маринуется быстрее всего, то ее мы и приготовим. Поверьте, вы очень легко справитесь с этим блюдом, тем более что сейчас я подробно расскажу вам, как сделать крылышки в медово-горчичном соусе, которые, кстати, вы можете приготовить так же и на природе, так что приступим к делу незамедлительно.

Состав / Ингредиенты:

  • Крылышки куриные 850 Грамм
  • Мед 100 Грамм
  • Горчица зернистая 100 Грамм
  • Сок лимона 50 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень свежая 40 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

187 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Крылышки в медово-горчичном соусе"

Для начала приготовим маринад, для этого мы берем глубокую миску и смешиваем в ней горчицу, мед, сок лимона и измельченный чеснок.
Добавляем измельченную зелень, солим и приправляем специями маринад.
Теперь хорошенько промываем крылья и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы они высохли.
Заливаем куриные крылья маринадом и перемешиваем все, чтобы маринад равномерно распределился по курице.
Перекладываем все в целлофановый пакет, закрываем его и ставим в холодильник на 2-3 часика.
Когда курица промаринуется, вынимаем ее и выкладываем крылья в форму для запекания. Ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
Ну а потом вынимаем из духовки ароматную и сочную курочку, объедение, не правда ли? Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Крылышки в медово-горчичном соусе
4.4 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Крылышки в медово-горчичном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крылышки в медово-горчичном соусе

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия Ковалевская 05.02.2015 12:23 

Очень уж маринад жидкий, а ведь в рецепте про воду речи нет.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
рецепт десерта из малины простой в приготовлении

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
торт маскарпоне
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи