Картофельные палочки с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельные палочки с сыром - элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо - достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой.
Описание приготовления:
Картофельные палочки с сыром - готовится достаточно просто.Но здесь я укажу несколько важных замечаний.
Во-первых, забыла добавить, что КАРТОФЕЛЬ нужно отварить в МУНДИРЕ.
Лучше всего в основу картофельных палочек, помимо соли и перца, добавить еще какие-нибудь пряные приправы, чтоб вкус был более насыщенным.
Палочки жарить на сковородке в масле. Не жалейте масла, иначе палочки подгорят, жарьте не на самом сильном огне.
И конечно же, палочки лучше подавать с соусом. Самый простой и вкусный соус - это сметана-кетчуп (1:1) и чеснок.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Отварной картофель 5 Штук (средние картофелины.)
- Яйца 2 Штуки
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций
6
Калорийность
195 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные палочки с сыром"
Во-первых, отварим картофель и натрем на терке или пропустим через мясорубку или другие кухонные приборы. Чем мельче натерта, тем лучше
Теперь в картофель добавим яйца, соль, черный молотый перец и другие специи (по вашему желанию - это может быть, например, куркума) и хорошенько перемешаем руками.
Оценить рецепт Картофельные палочки с сыром
4.5
93
Рекомендуем рецепты:
Ужин на скорую руку из картошки
Салат с пармезаном
Салат с корейской морковью и ветчиной
Паста с баклажаном и помидорами
Пасха творожная с кокосовым молоком
Ужин на скорую руку из картошки
Салат с пармезаном
Салат с корейской морковью и ветчиной
Паста с баклажаном и помидорами
Пасха творожная с кокосовым молоком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Настя Истомина
21.11.2021 07:58
Подскажите сколько их надо жарить и сколько их вообще шутк буду ответе пожалуйста надо срочно на зачину делать
Olga MAKashina
12.04.2021 14:06
Круто, вкусно, пока тёплый сыр тянется, но лучше без муки, мука делает его густым и тем самым становится неудобно заворачивать сыр. Но в любом случае я рекомендую ????
Olga MAKashina
12.04.2021 13:53
Вкусно, пока тёплый сыр тянется. Мороки только много, но вышло. Лучше без муки
Евгений
10.05.2017 19:37
Все вкусно, готовили с братом. Все получилось просто отлично, вся семья была довольна) спасибо за рецепт!
Ленчик
28.10.2014 16:50
Не вкусно. Пресные ( даже специи не спасают) и жирноватые. И к пиву это очень тяжелое блюдо(((
Палочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ