Главная / Каталог рецептов / Закуски / Палочки / Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром



Обновлен :  
30.06.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картофельные палочки с сыром - элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо - достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой.

Описание приготовления:

Картофельные палочки с сыром - готовится достаточно просто.

Но здесь я укажу несколько важных замечаний.

Во-первых, забыла добавить, что КАРТОФЕЛЬ нужно отварить в МУНДИРЕ.

Лучше всего в основу картофельных палочек, помимо соли и перца, добавить еще какие-нибудь пряные приправы, чтоб вкус был более насыщенным.

Палочки жарить на сковородке в масле. Не жалейте масла, иначе палочки подгорят, жарьте не на самом сильном огне.

И конечно же, палочки лучше подавать с соусом. Самый простой и вкусный соус - это сметана-кетчуп (1:1) и чеснок.

Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Отварной картофель 5 Штук (средние картофелины.)
  • Яйца 2 Штуки
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций 6

Калорийность

195 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картофельные палочки с сыром"

Во-первых, отварим картофель и натрем на терке или пропустим через мясорубку или другие кухонные приборы. Чем мельче натерта, тем лучше
Теперь в картофель добавим яйца, соль, черный молотый перец и другие специи (по вашему желанию - это может быть, например, куркума) и хорошенько перемешаем руками.
Теперь добавим муку и хорошенько перемешаем.
Твердый сыр - лучше всего подходит гауда (он более соленый) нарезаем брусочками.
После, берем основу для картофельных палочек и смачиваем руки водой, формируем лепешки. На край лепешки кладем брусочек и заворачиваем. Получается палочка. Валяем в сухарях и обжариваем в масле с четырех сторон.
Оценить рецепт Картофельные палочки с сыром
4.5, всего 93
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Настя Истомина 21.11.2021 09:58 

Подскажите сколько их надо жарить и сколько их вообще шутк буду ответе пожалуйста надо срочно на зачину делать

 

 — 

 — 

captcha
 
Виталия АВТОР 22.11.2021 13:17 

10-15 минут. Получается около 12 штук.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Olga MAKashina 12.04.2021 15:06 

Круто, вкусно, пока тёплый сыр тянется, но лучше без муки, мука делает его густым и тем самым становится неудобно заворачивать сыр. Но в любом случае я рекомендую ????

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Olga MAKashina 12.04.2021 14:53 

Вкусно, пока тёплый сыр тянется. Мороки только много, но вышло. Лучше без муки

 

 — 

 — 

captcha
 
 
N1kk0 26.09.2019 21:35 

.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Viktoriya Podvyh 29.11.2018 13:54 

Спасибо за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгений 10.05.2017 20:37 

Все вкусно, готовили с братом. Все получилось просто отлично, вся семья была довольна) спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ленчик 28.10.2014 18:50 

Не вкусно. Пресные ( даже специи не спасают) и жирноватые. И к пиву это очень тяжелое блюдо(((

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вадимаха 27.08.2014 12:39 

Все получилось безумная вкуснотища домашние оценили 10 из 10)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга 14.07.2014 15:24 

Приготовила....Получились сырые))Не очень вкусно)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга 14.07.2014 14:12 

Я это готовлю своим родителям ,надеюсь буду вкусно))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ксения 03.04.2014 10:28 

оч вкусно!!!!!!!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
Ксения 03.04.2014 11:00 

не!!!!!! не очень!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Василий 22.09.2013 21:35 

Сказать вкусно не могу.. Вкуснее шарики, где сыр в терку))) Моей девушке не понравилось...))) Кстати мука лишняя))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Сергей 25.07.2013 15:12 

Не понял, как брусочками заворачивать???... :unsure:

 

 — 

 — 

captcha
 
рома34 06.07.2014 21:17 

Кладёте сыр(в виде брусочков) на смесь которая у вас получилась и заварачиваете

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рататуй рецепт

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
канапе рецепты на шпажках с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика